?

Log in

No account? Create an account
ЕКАТЕРИНБУРЖЦАМ И ГОСТЯМ ГОРОДА 19-21 АПРЕЛЯ !!! - ЗА ВЕРУ, ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВО [entries|archive|friends|userinfo]
ЗА ВЕРУ, ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВО

[ website | Савватеев ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

ЕКАТЕРИНБУРЖЦАМ И ГОСТЯМ ГОРОДА 19-21 АПРЕЛЯ !!! [Apr. 11th, 2013|09:03 pm]
ЗА ВЕРУ, ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВО
Приходите на наш миникурс - будет офигенно интересно!
http://compsciclub.ru/cources/mathematics_and_internet

Между тем, съездил я с "гастролями" в Нижний Новгород.
Было очень много народу, живенько, но ещё немаловажно
вот что: я закрыл очередную брешь в метро. Посетил
открывшуюся в ноябре станцию Горковская !!!!!!!!

Теперь, блин, ещё в Питер надо - там, оказывается,
появились Бухарестская и Международная! Блин, блин,
я не поспеваю за техническим прогрессом !! Только
посещаю последнюю станцию, как новые строятся!

ЗЫ Ещё куча всего, но диссер мешает. Рот затыкает !!
На горло песне наступает !!!!!!!!!
linkReply

Comments:
From: kir_degtyarev
2013-04-11 08:14 pm (UTC)
В Е-бург я всё равно не попаду, поэтому выскажусь немного в сторону от темы. В духе "Слава Путину!", и пусть меня бьют местные либералы.
Вот, ты говоришь, метро. Да, таки метро строят. И даже не только в Москве и Питере. И дороги строят. Проезжая довольно часто по трассе М4 "Дон", вижу, как изменилась дорога за последние примерно 10 лет. Не могу не отметить, что ударно она стала меняться года с 2007-08 - бо это дорога на Сочи, тем не менее...
Между прочим, и низовая коррупция снизилась. На уровне гаишников, например. Конечно, они и сейчас могут намекнуть на возможность решения вопроса на месте без протокола. А уж воспользоваться ею или нет - на усмотрение клиента. Но вымогательства 10-летней давности уже и близко нет (когда мне, например, говорили прямо - московские номера, на юг едешь... понятно, в общем; но уже давно с таким не сталкиваюсь).
Часто говорят о Грузии - дескать, Саакашвили решил проблему низовой коррупции. Так она и у нас как-то то ли решается, то ли рассасывается. И сделаем поправку на разность масштабов России и Грузии.
Да, и даже в космос мы летаем.
Да, и рождаемость за последние 10 лет выросла, смертность упала, и мы сейчас после 20-летнего падения выходим в ноль по естественному приросту населения.
Подчёркиваю - по естественному приросту, без иммиграции. С ней же население растёт.
Могут возразить, что ест. прирост обеспечивают отдельные "национальные" регионы. Но в них нет роста рождаемости, так что весь дополнительный прирост - за счёт русского народа.
Также за последние 10 лет снизился уровень преступности (во всяком случае, тяжкой), количество самоубийств и абортов.
В сущности, далеко не всё плохо.
Что плохо в экономике, если говорить не о "нано-" (где, впрочем, тоже не вертикальный взлёт), а о базовых вещах. Низкие урожаи зерновых. Начиная с 2009 года, они падают. Максимальный за постсоветское время был в 2009 - 108 млн. тонн, хотя и он не дотягивал до средних позднесоветских 110-120 млн. (в РСФСР). А в 2012 - опять 70 млн. тонн, что близко уже к показателям провальных 1990-х. А нам надо минимум 100, а ещё лучше (чтобы совсем нормально себя чувствовать, развивать животноводство и, кстати, новые высокотехнологичные продукты) - 150, по тонне в год на брата/сестру.
И это реально. Но тут ВТО, и комбайнёры его дыхание уже чувствуют. Во всяком случае, животноводы - инфа 100% из первых рук.
Ну, а главные угрозы - духовные и культурные, а не отсутствие этой дурацкой свободы и демократии (в её понимании либеральной общественностью).
Хотя угроза продовольственной безопасности тоже есть.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: savvateev
2013-04-12 06:25 am (UTC)

Привет, Кирилл !!!!

Тут надо договориться о смыслах, у нас они с либерально
настроенной публикой очень разные. Для либерала вообще,
я думаю, нет понятия "продовольственная безопасность" -
он исходит из того, что войны никогда не будет, и поэтому
если курятина из США дешевле, то неважно, производим
ли куру мы или нет. Для либерала (даже вполне вменяемого)
ВТО - это вопрос правильно проведённых переговоров.

Про остальное - тоже надо понимать, что для "вечно недовольных
Россией" на любой аргумент о том, что стало лучше, найдётся
контрвыпад "а могло бы быть ещё лучше". Вообще, это всё тема
для отдельного и содержательного спора. Но в целом, конечно,
ты пишешь о непосредственно наблюдаемых вещах, и это всё так.

Скажи, а в Екатеринбург ЛЕТОМ, на МАСЭП, ты доедешь?
25-31 июля. Я ещё тебе напишу на мыло подробнее! Вообще,
скоро уже в ЖЖ объявлю об этом !
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ddubnov
2013-04-14 06:18 am (UTC)

Re: Привет, Кирилл !!!!

Лёшка и Кирилл, по-моему надо разделить материальное и духовное измерение. Власть далека от идеала (в плане минусов можно добавить ещё повсеместные откаты, доходящие до 90%), но всё же, по трезвом размышлении, можно придти к выводу, что свержение её может повлечь катастрофу. Это материальное измерение.

В духовном же измерении нам надо руководствоваться законом "Блажен муж, иже не ходит на совет нечестивых". Нельзя служить двум господам - Богу и сатане. Если мы надеемся на Бога, то не можем одобрять такие безнравственные действия, как подтасовки на выборах или смешивание противника с грязью ("Анатомия протеста").

Вывод такой: не стоит призывать к свержению власти, но не стоит и участвовать в её делах и брать за них на себя ответственность, то есть стоит держаться от нынешней власти на расстоянии.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: savvateev
2013-04-14 01:25 pm (UTC)

Re: Привет, Кирилл !!!!

Немного не соглашусь. Я готов к разделению ответственности.
Даже за то, чего сам не совершал. А как иначе выполнить п. 1?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ddubnov
2013-04-15 03:57 am (UTC)

Re: Привет, Кирилл !!!!

Знаешь, я подумал, минимум - это самим никогда не участвовать в таких делах. К счастью, пока Бог миловал. А насчёт взятия на себя ответственности за чужие грехи - это вопрос духовных сил. Если сил много, можно брать, если нет, лучше не стоит. Христос взял же на себя грехи всего человечества...

Если спустится на землю, тут возможны неприятные коллизии. Помнишь выяснение с Лёшей Захаровым? Скажем, придумает какой-нибудь пропагандист, что Лёша получает зарплату 1000 долларов в месяц от ЦРУ, стыдно будет, неприятно за это отдуваться.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: savvateev
2013-04-18 07:38 am (UTC)

Re: Привет, Кирилл !!!!

но всё равно это будет "наш сукин сын",
и ничего с этим не поделаешь. Да, будет стыдно :-))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ddubnov
2013-04-22 06:15 am (UTC)

Re: Привет, Кирилл !!!!

Может оно и так, но всякий такой случай неправды отнимает или душевные силы, или душевную чистоту (а может и то, и другое вместе). Очень то, что сейчас происходит, далеко от евангельского "Блаженны взалкавшие правды".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: musatych
2013-05-12 09:51 am (UTC)
Умирает маленькое военное поколение, рожает большое поколение 80-х, так что не факт что нулевой естественный прирост есть успех.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: kir_degtyarev
2013-05-13 06:57 am (UTC)
Этот фактор тоже есть, но не только.
Когда смертность растёт, а рождаемость падает 10 лет подряд (1990-2000), а потом смертность падает, а рождаемость растёт 12 лет подряд (2001-2012), понятно, что дело не только в естественных циклах.
При этом, смертность в 1990-е выросла во всех возрастных категориях (начиная с 15-19 лет), и демографическая картина России была характерна для воюющей страны.
Кроме того, маленькое военное поколение - это 1942-1946. Вроде как, рановато помирать ещё, большинству родившихся в войну пока меньше 70. Скорее, умирать "должно" многочисленное предвоенное поколение (где-то 1935-1941).


(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: musatych
2013-05-13 07:44 pm (UTC)
"смертность растёт, а рождаемость падает 10 лет подряд (1990-2000), а потом смертность падает, а рождаемость растёт 12 лет подряд (2001-2012)"
Это немного не так. Рождаемость падала в 1988-1993, 1995-97, 1999, 2005 годах, росла соответственно в 1994, 1998, 2000-2004 и 2006-2012 годах. Смертность росла в 1987-1994, 1999-2003, 2005, 2008, 2010 годах, падала соответственно в 1995-98, 2004, 2006, 2007, 2009, 2011, 2012. За январь-март 2013 рождаемость снизилась, смертность выросла, увы.

Я не спорю, положительная динамика в целом видна, но главный показатель - суммарный коэффициент рождаемости - пока что находится в районе 1,6, а для воспроизводства численности нужно больше 2.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: kir_degtyarev
2013-05-13 08:25 pm (UTC)
Да, нужно >2, а это уже сложнее.
На социальном оптимизме и какой-то материальной поддержке можно обеспечивать положительную динамику (и она пока есть, и это хорошо), но недолго. Тут у меня тоже иллюзий нет.
Тут уже дело в фундаментальных жизненных и ценностных установках, для смены которых нужны многие десятилетия (и/или великие потрясения, которых не хочется). И, кстати, совершенно неважно, Путин или Непутин у власти, кто вышел на Болотную, кто нет. Это же всё - рябь на воде, не имеющая отношения к реальному течению.
К вопросу о том, насколько вообще имеют смысл наши политические споры.
От чего на самом деле зависит, быть или не быть?
А, если < 2, значит, не быть. Если это в масштабах нации, и рассматривать нацию, народ, как некий единый организм, это значит, что народ в целом выбирает "не быть".
А, если не быть, тогда о чём мы вообще говорим? Как в анекдоте, где врач спрашивает: "Покойничек перед смертью потел? Это хорошо".
Так что делать?
Кстати, тут универсальный совет "начни с себя" выглядит вполне уместно. Тем более, непонятно, что ещё можно предложить.
Рожать и воспитывать детей требует больших душевных и физических сил. Больше сил, чем ходить по митингам и заниматься политикой.
Значит, этих сил у нас нет?
Чтобы была крепкая семья, нужно взаимное доверие людей. На личном уровне. Значит, его тоже нет? Тогда какие претензии к лживости власти? Мы ей не доверяем? Но это какие-то мелочи на фоне того, что мы не доверяем друг другу.
Такое ощущение, что мы занимаемся чем-то заведомо второстепенным, чтобы забыться и не думать о главном.

Edited at 2013-05-13 08:34 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: couozu
2013-04-16 05:25 am (UTC)
Будешь в питере - заходи в гости, я теперь тут пока.)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: savvateev
2013-04-18 07:37 am (UTC)
во бля !!! Чё тебя туда занесло? В Питер -
пок анепонятно, что и когда. Но буду
иметь в виду !!!!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: musatych
2013-05-12 09:48 am (UTC)
Тем временем в Казани три новые станции открылись, тоже едь затыкай! И, кстати, в курсе ли ты про три новые подземные станции метротрама в Волгограде?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: savvateev
2013-05-17 07:28 am (UTC)
бля.......
Ну всё, за таким темпом ново-открытий
я уже поспевать не буду !!!!!!!
(Reply) (Parent) (Thread)