?

Log in

No account? Create an account
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ !!!!!!!!!!! - ЗА ВЕРУ, ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВО [entries|archive|friends|userinfo]
ЗА ВЕРУ, ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВО

[ website | Савватеев ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ !!!!!!!!!!! [Apr. 23rd, 2014|02:11 pm]
ЗА ВЕРУ, ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВО
Простите за такое опоздание с поздравлением :-)) !
Был на гастролях в Москве, Екатеринбурге и Новосибирске.

В Новосибирске, в числе прочего, выступал в православной
гимназии с лекцией о построениях циркулем и линейкой!
(Только не надо ёрничать и спрашивать, какие же эти
построения - православные или нет! :-)))))

После лекции имели беседу с отцом Борисом и отцом
Андреем, местными священниками. Учителя спросили,
на чьей стороне правда. Вроде мы сошлись на том,
что правда может быть на нашей стороне, но только
если мы будем воевать корректно. Вот так, например:

http://www.novayagazeta.ru/politics/63245.html

А вообще, нынче праздник, давайте не воевать,
а смеяться. Вместе с американцами:

http://www.youtube.com/watch?v=kEhfwh9cC08

Или вот так:

http://kommersant.ru/doc/2447466
(Я - полумалоросс. Для украинцев - почти свой !!
Всего одну ошибку совершил - угадайте, в чём?)

Но всё-таки видно, что идёт война, увы:

http://vz.ru/news/2014/4/17/682682.print.html

Господи, вразуми нас всех ! Дай нам любовь друг к
другу, а там уж как Тебе угодно будет.
linkReply

Comments:
From: a_shen
2014-04-23 09:52 am (UTC)

на последнем митинге

выступал Андрей Зубов - https://www.youtube.com/watch?v=VN0stwQQcHM - "те, кто стали самозванно управлять нами - стали это делать, конечно, не ради нас, и даже не ради себя, а ради служения той лжи, отец которой - Сатана". Если отвлечься от патетической формы, то думаю, что он прав - как это ни печально, но вы с Димой пытаетесь себя уговаривать и этой самой лжи не видеть, отгораживаясь самыми удивительными фантазиями, представляющими зло добром и войну миром. (А другие, в том числе и некоторые твои комментаторы, увы, становятся на ту же самую сторону даже и с удовольствием - "злорадством" в этимологическом смысле этого слова.)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: savvateev
2014-04-23 11:23 am (UTC)

Re: на последнем митинге

Давай я приведу аналогию, может быть, не
самую лучшую, но ты поймёшь. Вот в семье
скандал - муж с женой спорят, чуть не до драки
доходит. Муж дверь запер, но отец жены, слыша
крики, дверь взломал и стал разбираться, причём
для начала дал по шее мужу - чтоб тот немного в
себя пришёл. Потом поговорили, нашли общее
решение какое-то. И тут некие посторонние
лица подают на тестя в суд - мол, взломал
чужую квартиру, влез и т.п. типа права не имел.

Видишь?

Я к тому, что всё происходящее - это, по сути,
внутреннее дело русского народа. Вот и всё.
Я готов за эту точку зрения отвечать перед
Богом. Могу скинуть текст одного украинца,
очень хороший, чтоб ты почитал.

Но злорадство это плохо, конечно.
Этого я не одобряю.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: edd_l
2014-04-23 05:43 pm (UTC)

Re: на последнем митинге

Леша, давай я тебе приведу совсем недавний пример из окружающей действительности. Вечером в пасхальный праздник встречаются в парке 3 атеиста - я, ВБ и его жена Аня, они вышли со своей маленькой дочкой прогуляться и позвали меня - поиграть в бадминтон, с Вовой наши совместные дела обсудить. В парке благодать - все вышли природой насладиться. Я, естественно, на велосипеде. Вова видит освобождающуюся скамейку и они кричат мне, чтоб я ехал скорей эту скамейку занимать, я замешкался, к этой же скамейке на велосипеде устремляется девушка в наушниках, но, к моей радости проезжает мимо. Спустя некоторое время мы с Аней играем в бадминтон, а мимо нас (мешая нашей игре) постоянно проезжает эта велосипедистка и из ее наушников все время раздается - "бум, бум бум". В парке слышно пение птиц и даже, кажется, хруст растрескивающихся почек. Я в порыве предлагаю взяться за руки, остановить эту велосипедистку, вынуть у нее из ушей наушники и предложить ей послушать окружающую природу. Аня говорит, что это у меня преподавательский синдром, Вова участвовать в этом категорически отказывается (честно говоря, я и сам высказал такое предложение без намерения его обязательно исполнить) и затевает со мной спор - с чего это я решил, что она слушает поп, приводя в пример Юру-музыканта, который так и не смог объяснить церковным деятелям, чем отличается поп от рока.

Прихожу домой, рассказываю всю это историю жене и дочке и чувствую себя полным идиотом. Дочка в два счета доказывает, что я совершенно не разбираюсь в музыке (ей это удается легко, у нее музыкальное образование, а у меня даже слуха нет) и они объясняют мне, что девушка, видимо, накручивала круги с четкой целью - сбросить вес (она, действительно, выглядела полноватой) и наушники надела, чтоб ничто ее не отвлекало от реализации этой цели. Я же хотел поступить как старый пердун, вмешиваясь в ее личное пространство и к таким дикарям дочка относится понимающе снисходительно, стараясь не обращать на таких "изменителей мира" существенного внимания.

Все это я к тому, что не ломай, пожалуйста, двери, не влезай в чужое пространство, когда это совершенно не нужно! И побольше слушай своих детей, они ерунды не посоветуют.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: edd_l
2014-04-23 10:25 am (UTC)
>Вроде мы сошлись на том, что правда может быть на нашей стороне, но только
если мы будем воевать корректно. Вот так, например: http://www.novayagazeta.ru/politics/63245.html

Леша, извини, но я очень удивляюсь таким заявлениям. Опять надо доказывать элементарное (что должно быть очевидно любому, независимо верующему ли любой конфессии, или атеисту), что "корректная ложь" никогда не может быть правдой. Что, в конце концов, эта ложь обратится против лгущих, а вместе с ними, и против тебя со мной, окружающих простых россиян. Подумай немного не только о донбассе, приднестровье, америке и европе, а о будущем своей любимой страны, живущей вот с такой "корректной ложью".

Ты знаешь, как у нас происходит управление чем-то полезным, крупным, развивающимся? Местный руковолитель приглашает директора такого предприятия и знакомит с бывшим (или не совсем бывшим) "зеленым человечком", которого этот директор обязан оформить своим заместителем по безопасности. Через некоторое время у зеленого человечка могут появиться собственные представления о руководстве и происходит рейдерский захват. И, в конце концов, у нас всем начинают управлять "умные, смелые, вежливые кошки" (такой вот кошачий скотный двор). Но беда в том, что эти новые хозяева ничего не умеют, кроме как думать о захвате чего-либо - мечтать о "колонизации Луны" или о том, как присвоить богатства Арктики (или Донбасса). Тех же кто мешает активизировать захватнические инстикты объявляют экстремистами и хотят посадить в тюрьму, а все средства комуникаций подвергать тотальному контролю. И призывы твои "давайте смеяться" в такой обстановке тщетны. Конец печален не только для "умных, смелых, вежливых кошек", но в первую очередь для тебя и твоих друзей.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: savvateev
2014-04-23 10:35 am (UTC)
Погоди, Эдик, в смысле где ложь?

Что, кому-то неясно, что наши участвуют там
в противостоянии, кому-то это не очевидно?

А то, что говорят официальные органы, мне по
барабану совершенно!
(Reply) (Parent) (Thread)
From: a_shen
2014-04-23 11:14 am (UTC)
ну вот так ты и прислуживаешь лжи "официальных органов" (если ты боишься назвать подонка по имени) - тех самых, которые, как патетически говорит Зубов, служат Сатане...
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: edd_l
2014-04-23 12:22 pm (UTC)
>Что, кому-то неясно, что наши участвуют там в противостоянии, кому-то это не очевидно? А то, что говорят официальные органы ...

Большая часть народа еще верит гоударственным органам
http://tatiana-mikhail.livejournal.com/71706.html . Нужно время, чтоб всем (как тебе уже сейчас) это стало "по барабану". И мне печально, что такое время приближается. Странно, что тебя это не печалит, если ты так близко переживаешь, что происходит с украиной и понимаешь истоки этих событий.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: hroniki_paisano
2014-04-23 08:21 pm (UTC)
это мне почему-то напоминает "сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст".
если военные эффективно и отважно выполняют приказы командования и защищают интересы Родины, это хорошо.
если военные на гражданке не могут успокоиться, и начинают действовать против своих же сограждан своими военными методами, это плохо.
но из второго не следует, что первое плохо тоже. это две отдельные вещи, мало связанные между собой, и подход к каждой должен быть свой.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: edd_l
2014-04-24 07:55 am (UTC)
Речь не о тех, кто музыку играет, а о тех, кто сначала заказывает фонограмму под которую исполнитель на сцене рот открывает, а затем пристраивает музыкантов в место, где не на музыкальном инструменте надо играть, а на компьютере программки сочинять.

UPD После просмотра присланного Лешей текста ощущение дежа вю. Я немного старше Леши и даже успел 3 года поработать в советском почтовом ящике. Власть организации "зеленых человечков" возвратилась, но в каком-то карикатурном виде

Edited at 2014-04-24 02:50 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tatiana_mikhail
2014-04-23 02:49 pm (UTC)
воевать корректно

Захватить здания силовых структур, раздать оружие местным гопникам и испариться - это корректная война?

Леша, это не операция по поддержанию мира. Это не операция по присоединению дружественного региона даже. Никто Донбасс не будет присоединять к РФ и не собирается, похоже. Это операция по дестабилизации обстановки в соседней стране, она делается ради самой дестабилизации. Цена этой операции - жизни людей. Одного депутата уже выловили в реке со вспоротым животом. Второй труп не опознан пока. 5 пропавших журналистов.

Какой круг ада ждет людей, которые это затеяли и поддерживают? Тебе не страшно? Не стыдно?


Упдейт: http://www.gazeta.ru/politics/2014/04/23_a_6003217.shtml

Edited at 2014-04-23 03:24 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: edd_l
2014-04-23 04:17 pm (UTC)
>Это операция по дестабилизации обстановки в соседней стране, она делается ради самой дестабилизации.

Для российского Крыма было бы удобно, если бы юго-восток Украины был бы отдельным дружественным регионом с конституцией, типа Крымской 92-го года. Но вот местные этой идеей не прониклись http://kireev.livejournal.com/1016062.html , поэтому так и получается.
Это я пытаюсь реконструировать логику "людей, которые это затеяли".
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: hroniki_paisano
2014-04-23 08:17 pm (UTC)
на Украине, есличо, начинается гражданская война. это не Россия придумала и не Россия начала. просто если в стране 70% населения востока готово проголосовать хоть за черта, но не западного кандидата, и наоборот, то страна похожа на пороховую бочку. а если там вдобавок нет губернаторских выборов, и каждый западный президент меняет к черту всю исполнительную власть на востоке и наоборот, то гражданская война рано или поздно будет. (при этом мне очень удивительны все те люди, которые годами млели от украинской демократии и свободы слова, не замечая, что самой важной, в данной ситуации, свободы у украинцев нет и не планируется). вот на этом фоне, когда противники злочинной влады стали захватывать силой административные здания на западе Украины, это было начало гражданской войны. теперь она идет, стихию не обуздаешь.

конечно, хорошо бы России во все это не лезть. правых и виноватых в гражданских войнах не бывает, там все хороши. и, влезши в такое, чистым точно не останешься. но, однако же, хорошо бы, чтобы не только Россия не лезла, а чтобы никто не лез. если уж стесняться и стыдиться, то пусть Маккейн и Нуланд тоже постыдятся, что ездили на Майдан и поддерживали, а потом это кончилось кровью. пусть какой-нить Навальный, который писал, что лучше чуваки с масками в прокуратуре, чем эти чертовы прокуроры - пусть он тоже постыдится. и кто ему поддакивал, кто поддерживал Майдан - пусть они схватятся за голову, поймут, что натворили, и начнут показательно стыдиться. тогда можно будет и Лешу призывать постыдиться, и Путина, и хоть кого. потому что пока мы видим, как немного дофига стран и людей четко заняли в украинской гражданской войне одну сторону. и только Россию все хотят стыдить, что она заняла другую. может, тут дело не в человеколюбии и не в понимании того, что в гражданской войне правых нет, может, просто сторона, которую принимает Россия, немного не нравится?

что касается чувака по ссылке, то, как законопослушный обыватель, я всецело за то, чтобы его посадили, причем надолго. ровно такое же, впрочем, у меня отношение ко всем, кто захватывал административные здания на западе Украины и участвовал в беспорядках в Киеве. и тем, кто на Майдане тусовался, тоже хорошо бы вкатать хороший штраф и хулиганку, чтобы было неповадно. но, как говорил отец Браун, "пусть будет одно для всех беззаконие или одно для всех правосудие". либо всех судить, как я выше написал, либо пусть они как-нибудь сами.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: savvateev
2014-04-24 01:35 am (UTC)
Пайсано всё верно написал, мне нечего добавить.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: david_gor
2014-04-24 03:48 am (UTC)
Воистину Воскресе!

Нет ли у тебя желания очно пообщаться?
Можно и в расширенном составе (любом, удобном тебе). Можно у меня или в другом удобном для тебя месте в пределах Москвы.

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: savvateev
2014-04-25 01:55 pm (UTC)
О, я только сейчас увидел комментарий к этому посту !!!!!! В общем, попытаюсь на 7 мая !!!!

Воистину Воскресе Христос !!!!!!!!!!!
(Reply) (Parent) (Thread)