?

Log in

ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ПУТИНУ КАСАТЕЛЬНО МИТИНГА 21 СЕНТЯБРЯ - ЗА ВЕРУ, ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВО [entries|archive|friends|userinfo]
ЗА ВЕРУ, ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВО

[ website | Савватеев ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ПУТИНУ КАСАТЕЛЬНО МИТИНГА 21 СЕНТЯБРЯ [Sep. 17th, 2014|06:58 am]
ЗА ВЕРУ, ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВО
Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!

В Москве готовится митинг - антивоенный марш, на котором,
если судить по планам организаторов, будет преобладать не
антивоенная, а антигосударственная риторика. Под видом
мирного марша пройдут люди с плакатами в защиту Киева
и с осуждением действий ополченцев и нашей власти.

Я понимаю, что первым Вашим порывом будет спровоцировать
там беспорядки, или жёстко осадить носителей наиболее
одиозных плакатов, с привлечением милиции и ОМОНа.

Но я предлагаю Вам более мудрую стратегию поведения.

А именно, Вы лично выступаете по первому каналу, и зовёте
на антивоенный митинг всех жителей Москвы - таким образом
выбивая стул из-под людей, желающих в очередной раз плясать
на чужой крови. Скажете по телевизору, что власть взяла
курс на мирное урегулирование, и что надо её поддержать.

Предполагаемые формулировки лозунгов (Вы можете дать
распоряжения, чтобы люди подготовили такие плакаты):

БАНДЕРОВСКИЕ УБИЙЦЫ, РУКИ ПРОЧЬ ОТ МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ!

ДОРОГИЕ УКРАИНЦЫ, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО! (КОТ ЛЕОПОЛЬД.)

НЕТ ПРЕСТУПНОЙ КАРАТЕЛЬНОЙ ОПЕРАЦИИ НА ЮГО-ВОСТОКЕ!

НЕТ БОМБАРДИРОВКАМ ДОНЕЦКА И ЛУГАНСКА!

И так далее. Лозунги, направленные против преступлений
ополченцев (точнее, тех, кто от их лица мародёрствует),
готовить не надо - их и так будет предостаточно.

Тогда митинг будет действительно антивоенным - призовёт
обе стороны к перемирию, и при этом не превратится
в марш в защиту только одной из двух воюющих сторон.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: a_3ax
2014-09-17 05:09 am (UTC)
Леш, я собираюсь идти на марш, и ты должен передо мной извиниться за "плясать на чужой крови". Иначе дальнейшее общение между нами после окончания работы над предисловием невозможно. Очень обидно вот так терять друзей, конечно же.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: edd_l
2014-09-17 06:31 am (UTC)
То, что у трезвого на уме, то у Леши на языке. Не стоит так личностно воспринимать, то что он пишет в очередном безответном обращении к президенту. Сам Леша, я уверен, не стал бы по аналогичному поводу рвать связи с друзьями (хотя, безусловно, всеми способами отстаивал бы свою позиции). Душевные связи (если они есть) важнее политических позиций, не так ли?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: osetrov_les
2014-09-17 08:27 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: a_shen
2014-09-17 08:58 am (UTC)

да ладно -

гадости оскобляют того, кто их произносит, а не того, кому они адресованы. Но удивителен распад сознания - с одной стороны, Лёша не призывает кого-то прийти с такими лозунгами, а предлагает Путину распорядиться (видимо, в этот момент понимая, как устроены путинги) - а отдельно он не менее искренне считает русофобами и клеветниками тех, что говорили про заказной характер предыдущих путингов.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: kumacheva
2014-09-17 12:11 pm (UTC)
Они провокаторы. Они хотят этот марш поставить под лозунги: БАНДЕРОВСКИЕ УБИЙЦЫ, Фашисты, Нацисты.
Под свои лозунги, чтобы и дальше сеять раздор между русскими и украинцами.
И марш получится не антивоенный, а антиукраинский. Что им и нужно.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: jura05
2014-09-18 05:22 am (UTC)
Думаю, в этом предложении Алексей говорил об организаторах, а не рядовых участниках.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sergin_k
2014-09-17 07:51 am (UTC)
Лёша, мои друзья, которых я считаю хорошими людьми, тоже идут и не считаю, что это ужас-ужас. Жаль, что видим ситуацию по разному и они, я считаю, отравлены ядом западной пропаганды, но ведь на то и я, мы, и надежда переубедить? Если не сраться, а именно корректно убеждать... Слава Богу, у нас ещё не стоит так остро, как на майдане было... А ещё, где-то читал, что есть инициативная группа, которая хочет нанять поливальные машины, чтоб они проехали вслед за митингующими, смывая мусор :))) Символичненько и корректно :)))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: edd_l
2014-09-17 08:46 am (UTC)
По поводу символичненько полностью согласен. Представляю, идут в конце Ваши друзья в цепях с фотографиями пленных на площади Донецка и с плакатом "Мы против унижения человеческого достоинства!", а их сзади поливальные машины обливают.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rus4
2014-09-17 08:54 am (UTC)
А когда бойцов Беркута ставили на колени на майданах они были "против унижения человеческого достоинства"? На марш ходили с плакатами?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: sergin_k
2014-09-17 06:22 pm (UTC)
не, смысл в том, что машины поливают улицы ПОСЛЕ того, как демонстрация прошла...
(Reply) (Parent) (Thread)
From: a_shen
2014-09-17 09:26 am (UTC)

ну,

если Вы готовы связно и честно изложить свою "пропутинскую" позицию, это было бы интересно. Скажем, для начала можно было бы начать с проведения границы: какие из утверждений российских властей о событиях на Украине соответствуют действительности, а какие нет.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: p2004r
2014-09-17 10:26 am (UTC)
Мне больше всего понравился вот такой анализ аналогичного явления случайно встреченный в ленте на флибусте http://flibusta.net/a/69135

Взвешенно, точно и исчерпывающе.

------------8<--------------------

В общем, как профессиональный социолог, могу сказать следующее. Работа крайне интересна и для социолога в профильной области и для социолога, занимающегося социологией науки.
С одной стороны автор набрал немало любопытных материалов, подметил множество интереснейших вещей. Но при этом интерпретировал все это в совершенно уродливом, болезненном ракурсе присущей отечественному либерализму русофобии и советофобии соответственно.
Автор попытался связать армию и тюрьму как однотипные социальные институты. Только вот в этой связи он сильно перестарался. Дело в том, что о подобии армии, тюрьмы, больницы и школы в современном тогда - модернистском обществе писал еще Мишель Фуко. Подобны они тем, что формируют человека с помощью социального насилия, организованного определенным способом. После Фуко вся постмодернистская традиция есть бунт против означенного насилия и социальной инстанции, которая это насилие осуществляет.
А вот перед нами отечественная профанация темы, где автор – очевидный либерал-западник демонстрирует характерную для этого карго-культа умственную убогость. Вместо понимания существа социальных институтов модерна и армии в том числе, он пишет исключительно о советской армии, и о советской тюрьме – лагере, тем более тюрьме глазами таких одиозных личностей как тот же Солженицын.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: p2004r
2014-09-17 10:27 am (UTC)
Автор рассматривает не общие институциональные признаки, а пытается натянут сову на глобус в буквальных сравнениях тюрьмы и армии, не учитывая, кстати, что описанный Солженицыным и Шаламовым лагерь существовал в одну эпоху – с тех пор тюрьма существенно поменялась, а дедовщина родилась в другую эпоху, как раз тогда, когда уходила зона шаламовых.
Вот эта убогость местячковости просто режет глаз – автор так ненавидит «совок», что не в состоянии заметить особенностей, общих для всех социальных структур модерна, а то и не только модерна, но и о архетипичных для человеческого общества, как такового. Автор как будто не догадывается, что с этими проблемами сталкиваются все армии мира – практически все, если это армии, созданные по кальке модерна. Либеральный зуд заставляет автора что-то верещать про контрактную армии, что глупо, ибо контрактная армия в этом смысле мало чем отличается от призывной – это мы наблюдаем в американской армии с присущим ей внутренним насилием. Советская армия было в этом смысле куда гуманнее. Во всяком случае солдат товарищи в жопу не трахали, тем более не делали это насильно.
Автору не приходит в голову, что акты инициации, с довольно таки жестокими практиками и твердыми ритуалами в армии куда более напоминают, например подобные акты в студенческих мужских братствах американских университетов.
Кроме того большим изъяном работы сделалась неопределенность многих понятий. Например, автор много пишет об индивидуальности, которую гнетут, ущемляют и дискриминируют, а определения не дает. Так и хочется спросить, что же за индивидуальность, которую столь легко утратить – впрочем мы ее узнаем. Это индивидуальность минимального человека, которая, не имея внутренних маяков и настояний, признанных посмодернистской философией инстанциями насилия, сводится к кучке темпорально разорванных слайдов, составляющих личность во времени и кучке вещичек определяющих пространство личности. Понятное дело, что как только эти вещички забирают (из тумбочки), такая минимальная личность исчезает. В этом весь либерал и его нынешняя личина – кракл.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: manpupunera
2014-09-17 11:15 am (UTC)
Я собирался поступить именно так, прийти на этот митинг с таким антивоенным, антифашистским, антибандеровским плакатом. Не получится, буду в отъезде в этот день, но идею всецело поддерживаю, нужно бороться против фашизма и нацизма, против войны.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: tatiana_mikhail
2014-09-17 12:22 pm (UTC)
Леша, я считаю ты должен сам написать такой плакат и прийти. Если хочешь собрать единомышленников - собери. Не все же путинскими руками жар загребать? Давай, отвечай за базар уже.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: jura05
2014-09-20 06:30 am (UTC)
+1. Надо уже слово подкрепить делом. Готов нарисовать плакат:) Билеты можно перенести.

Юрий, +79163903973
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: polytheme
2014-09-20 08:11 pm (UTC)
не, Лёша ссыт занят очень. у него же трое детей, в конце концов. и две жены
(Reply) (Parent) (Thread)
From: cozyfiend
2014-09-17 10:22 pm (UTC)

Как-то никто не заметил...

А тут просто блестящий перл.
>Я понимаю, что первым Вашим порывом будет спровоцировать
там беспорядки,

_Первым порывом_ у человека, который почти царь по местному консенсусу, будет подлое, мерзкое и мелочное действие. Заметим не грустный рассчёт, когда приходится мириться с ситуацией, а первый порыв, эмоциональная реакция - сделать гадость.

Даже и не знаю как интерпретировать.

Edited at 2014-09-17 10:23 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ver1958
2014-09-18 06:44 am (UTC)

Re: Как-то никто не заметил...

Это показывает, что Леша думает о Путине :)

Но если всерьез, то данное письмо адресовано Путину лишь формально, а по-существу оно адресовано читателям журнала. В письме реальному человеку Леша вряд ли бы рискнул уверенно предсказывать первую реакцию адресата.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: polytheme
2014-09-20 08:13 pm (UTC)

Re: Как-то никто не заметил...

про более мудрую стратегию тоже хорошо. практически на уровне Макаревича.
Лёша становится диссидентом, блин
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: Mikhail Dvornikov
2014-09-18 11:23 am (UTC)
Нечто подобное произошло, когда старые сталинисты и националисты захватили Верховный Совет в Москве в 1993 году. Все враги прогресса собрались в родном месте, все неудачники и все люди из прошлого: не будет ли лучше решить возникшую проблему раз и навсегда? Не будет ли лучше долгосрочный вариант решения — просто убить как можно больше людей, а остальных запугать до смерти - раз и навсегда? Об этом мне говорили уважаемые люди в Киеве. Не националисты, а либералы, профессионалы и журналисты. Все плохие люди собрались в одном месте — почему бы не убить их всех сразу?

Читать далее: http://inosmi.ru/sngbaltia/20140917/223054495.html…
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: Mikhail Dvornikov
2014-09-18 11:27 am (UTC)
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201409091706-4tx6.htm
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zxzx
2014-09-18 04:08 pm (UTC)
Крымчанину выжгли на теле свастику в укрофашистском плену - http://www.youtube.com/watch?v=AAdyObj1nR0
(Reply) (Thread)