?

Log in

No account? Create an account
БЕСЕДА С ОДНОКЛАССНИКОМ В ЖЖ - ЗА ВЕРУ, ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВО [entries|archive|friends|userinfo]
ЗА ВЕРУ, ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВО

[ website | Савватеев ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

БЕСЕДА С ОДНОКЛАССНИКОМ В ЖЖ [Jun. 14th, 2012|08:42 am]
ЗА ВЕРУ, ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВО
Мой одноклассник написал воззвание:
http://fedor-blues-ru.livejournal.com/135942.html

Я решил ответить (обожаю играть на чужом поле):

Видимо, Федька, мы ездим в разные заграницы, европы и америки :-))))

Для меня очевидно, что западное общество всё более тоталитарно
(у людей всё меньше возможности не только проявить инициативу
хоть по какому-нибудь вопросу кроме игрушечных, но и даже быть
личностью так сказать - то есть иметь сформированную позицию,
не внушённую полностью однотипными тоталитарными СМИ, а
выстраданную в боях, хотя бы и ЖЖ-шных). Ювенальная система
тому самый яркий пример: даже воспитывать собственных детей
так, как человек считает нужным, он уже не может.

В этом смысле да, Путин виноват - протаскивает всю эту дрянь и к нам.
А, может, наоброт - сопротивляется всему этому, но безуспешно :-)))).
Закручивание гаек - палка о двух концах, может быть и полезной.

Ответ Феди был вот таким:

Название твоего ЖЖ вставляет, жжешь ;))) Предлагаю ДУХОВНОСТЬ,
СОБОРНОСТЬ и СОПРИЧАСТНОСТЬ как вариант!
--------------------------------------------------------------------------------------------
Что называется, "вот и поговорили". На всякий случай: Федька, я
конечно же на тебя нисколечко не обижаюсь - сам раньше был таким!
Удачи в духовно-социальных прозрениях, надеюсь у тебя их будет
ещё великое множество.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: hroniki_paisano
2012-06-14 03:31 am (UTC)
как ты любишь говорить, съезди на Запад и поживи там. причем не туристом на несколько месяцев, а как тамошний гражданин, с детьми и ипотекой. и ты увидишь, что весь твой образ Запада - хуита из интернетика.
никто тебе там, например, не помешает растить детей так, как ты хочешь. никакая ювенальная юстиция к тебе не придет, это все фантазии либо тех, кто сам с детьми носится и хочет верить, что так везде, либо тех, у кого от богатой российской истории любой представитель власти в сознании превращается в черный воронок с чекистами и вызывает рефлекторную дрожь. если кто-то к тебе таки зайдет, всегда можно вежливо отправить в хуй, без санкции суда никто ничего не сделает.

и повторю то, что писал: основное различие Запада и России в том, что на Западе люди могут менять окружающую их действительность и знают про это в отношении себя и других.
поэтому, например, в России можно высказывать фашистские мысли, все понимают, что это просто пиздеж, а на самом деле как был в Кремле Путин, а в Думе ЕдРо, так и будет, хоть ты обкричись про белую расу или че там еще, всем на тебя похуй, ты никому не вредишь, потому что ничего не можешь. разве что вот да, в жежешечку писать.
а на Западе люди понимают, что в принципе любой может начать с криков в пивной, а закончить рейхсканцлером. ну или по меньшей мере протащить некоторое число единомышленников-фашистов хотя бы в городскую мэрию. и антифашисты будут с фашиствующими ораторами бороться, они понимают их потенциальную опасность, и то, что в системе, где люди могут влиять на окружающую среду, любое слово может стать делом.
поэтому по некоторым вопросам на Западе, вероятно, можно быстрее допиздеться, чем в России - потому что там людей слушают и слышат, а в России ты никто и на тебя плевать, срись себе в жежешечке.

или с другого конца зайти: на Западе реально можно рассчитывать на помощь или по крайней мере внимательное отношение уполномоченных лиц к твоей проблеме. если сосед бьет жену, или во дворе поют песни в 3 утра, или у тебя под окнами собираются люди в костюмах ККК, а ты считаешь, что так быть не должно, ты знаешь, куда тебе обратиться с просьбой урегулировать ситуацию, и что тебя там не пошлют, не обхамят, не заставят проходить семь кругов бюрократического ада. специально обученные люди выдвинутся в адрес и либо удовлетворят твои требования, либо вежливо объяснят тебе, почему нет. поэтому есть ситуации, когда в России к тебе не полезут, потому что в России можно разве что рассчитывать на свои кулаки, а на Западе полезут. не факт, что им не придется потом отлезть, если ты не нарушаешь закон, но если ты переходишь некоторые рамки поведения в обществе, тебя могут по меньшей мере подзаебать.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: bybac
2012-06-14 05:03 am (UTC)
И называется это все - нормальное гражданское общество. Когда почти нет людей, которым похуй. Разделяю Ваше мнение целиком и полностью.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) Expand
(no subject) - (Anonymous) Expand
[User Picture]From: savvateev
2012-06-14 08:33 am (UTC)
У тебя есть дети?

Поговорим, только когда будут. Не фантазируй, пожалуйста -
я очень хорошо знаю, что шлёпать детей в Европе - нельзя,
будешь иметь очень большие проблемы.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) Expand
[User Picture]From: savvateev
2012-06-14 08:44 am (UTC)
кстати, я жил в Лювен-Ля-Нёве полтора года.
Ты, наверное, об этом просто забыл. Для меня
это тоже было неактуально. Я тоже ничего за
эти полтора года не узнал ни про какую ЮЮ -
тем более, не узнаешь и ты.

Так что нечего высказывать какие-то абсурдные вещи -
те, у кого есть дети, прежде всего одна семья друзей в
Норвегии, ещё тогда с ужасом говорила "Есть такая
жуткая организация, детская опёка..."
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: kulturolog_ia
2012-06-14 09:22 am (UTC)
Некто Виктор Орел писал в 2007 г. (живя, естественно в США):

"Мы уже знаем, что Правительство контролирует американскую семью и может под любым предлогом вмешиваться в её дела. Добавлю, что оно также имеет право привлекать родителей к административной и уголовной ответственности за нарушения и преступления их детей. Родители уже просто разводят руками от растерянности. Ведь за воспитание, требующее иногда физического наказания ребенка – тоже административно-уголовная ответственность. И что им делать, если словесного воспитания для ребенка недостаточно?

Поэтому, как ни печально, в Америке не мало родителей, которые, лишившись родительских прав, опускают руки и оставляют своих детей на попечение государства. Многие просто не могут себе позволить процедуру возвращения ребёнка домой. После лишения родительских прав «обидчик ребенка должен полгода посещать класс по воспитанию ребенка (parenting class), что стоит до 1000 долларов. Забирая ребенка из приюта, родители также должны оплатить его содержание в приюте. И захотят ли родители иметь дело с неуправляемым отпрыском, который в следующий раз поступит с ними точно также?

...

Федеральный закон США, под угрозой лишения родительских прав и/или тюремного заключения, запрещает родителям оставлять детей без присмотра или одних дома до 12 лет. "

Вполне конкретные ювенальные факты...

Практика работы ювенальных органов описана здесь (человек пишет - "Я работала в этих структурах (в департаменте Общественных Социальных служб, Висалия, Калифорния), таким образом, я могу рассказать Вам на что походят эти госслужащие, хотя я никогда не была ими (я была сотрудником родственной структуры.) "):
http://eot-su.livejournal.com/461957.html
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) Expand
(no subject) - (Anonymous) Expand
From: kir_degtyarev
2012-06-14 03:25 pm (UTC)
Немножко в сторону от темы, но любопытно сопоставление, сколько в США и России занято в сфере государственного управления.
Статья В. Гимпельсона "Численность и состав российской бюрократии" (http: // www . demoscope.ru/weekly/2003/097/analit02.php ). Там приводится и сравнительная статистика по странам. По России и США, в частности:
США - 7,8% от всех занятых и 4,4% от всего населения.
Россия - 1,8% от всех занятых и 0,8% от всего населения.
Таким образом, в США чиновников на душу населения в 4,3-5,5 раз больше, чем в России!!!
Правда, эти данные несколько устарели. Они на конец 1990-х, а с этого момента численность чиновников выросла раза в 1,5 (см., например, http: // www . online812.ru/2010/09/10/018/pda.html ).
Но даже с учётом этого в США госслужащих на федеральном и региональном уровнях остаётся раза в три больше (на душу населения), чем в России.
Добавим к этому, что легальные доходы чиновников в США тоже в разы выше, чем в России. Таким образом, на содержание чиновников гражданин США должен тратить раз в 10 (или в 20) больше, чем гражданин России.
Отсюда, пожалуй, понятно, что собака зарыта в деньгах. Американская демократия и всеобщее участие в жизни граждан - потому, что они могут себе это позволить.
Это дорогое удовольствие.
Когда Россия "пошла по западному пути", это потребовало резкого увеличения чиновничьего аппарата. При отсутствии сопоставимых с западными ресурсов на его содержание. Так что наши чиновники "добирают" недостающее за счёт взяток, а их глухота к нуждам граждан связана, большей частью, с тем, что они просто не справляются с нагрузкой.
Т.е. мы тут идём в тупик. Можно сколько угодно говорить о том, как хорошо на Западе и плохо у нас. Однако не надо забывать, что мы последние лет 20 пытаемся копировать Запад.
Но в наших условиях это приводит к разрастанию бездушной воровской машины. Не потому, что Путин или менталитет у нас не тот, а просто потому, что они богаче.
Для нас "гонка вооружений" в своё время оказалась очень тяжела, а сейчас "демократическая гонка" просто подорвёт нас. И по той же самой причине.
А вы впадаете в заблуждение, в котором упрекали оппонентов. Не надо изучать квантовую физику по личному опыту.:))) Тем более, когда даже личного опыта (например, общения с ЮЮ, а также детей и ипотеки:)) у вас в принципе нет.
И аргументы типа "я-то там пожил, знаю" - из той же серии. А ещё в США много кукурузы выращивают и бычков на мясо. И там тоже есть водопровод, канализация, энергосети и многое другое. Вы тоже знаете, как всё это там работает, потому, что провели там сколько-то времени?
А, если вы там пожили, а животноводческих ферм не видели - значит ли это, что бычков там не выращивают?:)))
Возвращаясь к чиновной статистике. С одной стороны, мы громоздим хрен знает что; а теперь представьте, что для того, чтобы всё это заработало как в США, надо увеличить затраты на содержание гос. аппарата ещё раз в 10. Ну, хотя бы, в 5 раз.
С другой стороны - мы с этой задачей заведомо не справимся. Всё это вскоре рухнет, как любой западнический проект (прожект) в нашей стране.
А, в принципе, это сопоставление косвенно говорит и о том, что у нас покамест государство намного слабее достаёт человека, чем в США. Конкретно же по ЮЮ - отдельный разговор.
И, если каждый гражданин США готов работать в каждой бочке затычкой (складывается впечатление по рассказам об их "неравнодушии") - тоже вопрос, почему. У нас что-то свободного времени на это просто нет. Семья, работа. Как-то не до борьбы с семейными дрязгами в чужих семьях, тем более - в бангладешах и гондурасах всяких.




Edited at 2012-06-14 03:32 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) Expand
[User Picture]From: k_150
2012-06-14 04:47 am (UTC)
Знаешь: пускай у них кожа бела,
Очень черны у богатых дела!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: pilpilon
2012-06-14 06:31 am (UTC)
Со своей стороны не могу не предложить КЛАССНОСТЬ, КРУТОСТЬ и КУЛЬНОСТЬ
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: savvateev
2012-06-14 08:40 am (UTC)
Это на здоровье :-))))

Рубен, скажи мне, в Израиле вмешиваются в воспитание детей -
могут привлечь за то да сё, шлепки - запреты, ну короче ты
понял, да? Я читал одного русского мужика, который писал,
как к нему эта контора приёбывалась в Хайфе, кажется. А твой
опыт какой - к самому приходили? Про знакомых слышал?

Вообще, как устроены у вас взаимоотношения "семья -школа"?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: ddubnov
2012-06-15 02:40 pm (UTC)

А вот свежая новость про ЮЮ в Финляндии

Бекман: Финский суд принял ужасное решение по делу Салонен

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 июня. Суд финского города Вааса сегодня принял очередное решение по делу россиянки Риммы Салонен и ее маленького сына Антона Салонена.

"Это решение страшно и ужасно, но мы будем бороться дальше", — сообщил "Росбалту" правозащитник, председатель Антифашистского комитета Финляндии Йохан Бекман.

Как уточнил Бекман, все требования Риммы Салонен вернуть ребенка ей или хотя бы дать возможность видеться с сыном были отвергнуты.

"Решением суда полная изоляция Антона от матери продолжается, — уточнил Бекман. — Нынешним летом родная мать вообще не сможет увидеть ребенка, встречи в будущем также пока не видятся реальными. Единственным основанием такого решения суда является запись Риммы Салонен от 30 марта 2012 года на сайте Антифашистского комитета Финляндии под названием "Обращение Риммы Салонен к русскому народу", в котором она прямо заявляет, что ее ребенка похитили и что ее изоляция от сына незаконна".

По мнению финского суда, как сообщил Бекман, эти заявления являются основанием и доказательством якобы существующей угрозы похищения 9-летнего Антона Салонена из Суоми. Основываясь на этом, суд не восстанавливает Римму Салонен в родительских правах. При этом отец ребенка Пааво Салонен, по мнению суда, невиновен ни в похищении ребенка из России, ни в изоляции сына от матери.

Напомним, в декабре 2009 года отец Пааво Салонен незаконно вывез из России несовершеннолетнего сына Антона, который проживал с матерью Риммой Салонен. В похищении ребенка принял участие сотрудник Генконсульства Финляндии в Петербурге Пиетиляйнен, который тайно перевез ребенка через границу в багажнике машины.

Генеральная прокуратура Финляндии возбуждать уголовное дело по данному факту отказалась. Более того, решением суда города Пори Римма Салонен была лишена права опеки над ребенком, ей было разрешено видеться с сыном два раза в месяц по два часа в присутствии социальных работников. Пиетиляйнен признался в соучастии в похищении Антона Салонен. Он заявил журналистам, что вывез ребенка из страны, так как не хотел, чтобы судьба ребенка решалась в российском суде.

Римма Салонен пытается вернуть ребенка, но все судебные тяжбы заканчиваются победой финской стороны.

www.rosbalt.ru/piter/2012/06/15/993178.html
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: savvateev
2012-06-16 04:58 am (UTC)

Re: А вот свежая новость про ЮЮ в Финляндии

Господи, какой кошмар. Сколько нужно таких
историй, чтобы наши девушки поняли - ВСЁ
ЧТО УГОДНО, но не замуж за иностранца !

(Понятно, что здесь может быть много оговорок
типа "иностранцы тоже бывают разные". Суть в том,
что по нашей физиономии сразу видно, каким мужем
будет человек, а по иностранной ничего не прочесть.)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: edd_l
2012-06-15 08:05 pm (UTC)
Лёша, тебе вот эту ссылку ещё никто не присылал
atlmrf.livejournal.com/4886.html ?
Скоро нищие российские педагоги должны будут учить "Месту России в мире" и больше ничему по большому счёту. Я понимаю, что и в Голландии вначале ничему не учат, но там дальнейшее обучение зависит от результатов тестов. У нас же элективные курсы будут зависеть от возможности разорённой школы, финансов родителей и желаний несмышлённых детей.
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2012-06-15 08:36 pm (UTC)
А почему вы говорите о предмете "Место России в мире", как о чем-то плохом? Не нужно изучать ничего про родную страну? Это "сраная рашка", да? Ну-ну. Кстати, все эти публикации анти-Стандарт идут из одного места. Подумайте, кому выгодно вставлять палки в улучшение нашей системы образования.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) Expand
(no subject) - (Anonymous) Expand
(no subject) - (Anonymous) Expand
[User Picture]From: savvateev
2012-06-16 05:11 am (UTC)
Конечно. Разрушение идёт не только семьи, но и
образования. Но здесь, на самом деле, сложнее:
учителя-то всё равно могу рассказывать, что
считают нужным. У Миши хорошая учительница,
хотя её и притесняют, верно. Мне кажется, что
семья важнее образования, поэтому сконцентрировал
свои морально-духовные силы именно там.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: ddubnov
2012-06-16 02:39 pm (UTC)

Вот, кстати, про реформы образования

Статья ректора Московского гуманитарного университета, И.М. Ильинского
www.ruscadet.ru/znanie/min-obr/ilinsky.htm

Цитата:

Любое общество имеет свою идеологию, как бы оно ни открещивалось от этого понятия. Идеология, в сущности, — та же религия, так же призвана охранять богатство и власть, быть инструментом управления людьми. Вот либерализм — это, конечно же, идеология, а для рыночных фундаменталистов — религия со своими земными богами, своей Библией и своими догмами.

О да! Мы живем в век космоса, век атома, век компьютера, Интернета, мобильной связи… Постиндустриальное, информационное общество, демократия, права и свободы человека… Образование через всю жизнь… Все так: движение человечества по пути прогресса не остановить, а значит, необходимо развивать и образование. Но как управлять уже многомиллиардной и все растущей массой человеческих особей, чтобы она не утратила «послушание», о котором так сокрушался кардинал Ришелье? Этот вопрос с веками никуда не исчез, напротив, невероятно обострился.

Тут и возникает мысль: «А не превратить ли само образование в узду для управления людьми?» Ведь «образовывать» — значит превращать «нечто» во «что-то» определенное. Задача только в том, чтобы внятно означить эту «определенность» в ее разных ипостасях: сколько должно быть в человеке ума, сколько и каких знаний, сколько и каких добродетелей (если они, конечно, нужны вообще). И главное! — чтобы все было в меру, «ничего слишком», как говорили древние. Это — для управляемой массы, для «специалистов» и «ремесленников», для «солдат» (в широком смысле слова офицеры и даже генералы — тоже «солдаты»), которые не должны испытывать мук сомнений, ибо их задача — не сомневаться, не думать, а выполнять Приказы.

Другое дело — наследники тех, кто властвует и управляет: тут знания необходимы, здесь и среднее образование должно быть «высшим», а высшее — сверх того, «супер». Ибо управление даже теми, кто не рвется к власти и славе, а хочет только «хлеба и зрелищ», — дело сложное, занятие жестокое.

Конечно, людей, которые мыслят таким образом, ныне, как и в стародавние времена, совсем-совсем немного (я, боже упаси, не из их числа!), но именно от их взгляда на образование зависят его масштаб, развитие и содержание…
(Reply) (Thread)