?

Log in

No account? Create an account
БЕСЕДА С ОДНОКЛАССНИКОМ В ЖЖ - ЖУРНАЛ ПРАВОСЛАВНОГО ПАНК-ПРОФЕССОРА [entries|archive|friends|userinfo]
ЖУРНАЛ ПРАВОСЛАВНОГО ПАНК-ПРОФЕССОРА

[ website | МОНАРХИСТ И КВАСНОЙ ПАТРИОТ ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

БЕСЕДА С ОДНОКЛАССНИКОМ В ЖЖ [Jun. 14th, 2012|08:42 am]
ЖУРНАЛ ПРАВОСЛАВНОГО ПАНК-ПРОФЕССОРА
Мой одноклассник написал воззвание:
http://fedor-blues-ru.livejournal.com/135942.html

Я решил ответить (обожаю играть на чужом поле):

Видимо, Федька, мы ездим в разные заграницы, европы и америки :-))))

Для меня очевидно, что западное общество всё более тоталитарно
(у людей всё меньше возможности не только проявить инициативу
хоть по какому-нибудь вопросу кроме игрушечных, но и даже быть
личностью так сказать - то есть иметь сформированную позицию,
не внушённую полностью однотипными тоталитарными СМИ, а
выстраданную в боях, хотя бы и ЖЖ-шных). Ювенальная система
тому самый яркий пример: даже воспитывать собственных детей
так, как человек считает нужным, он уже не может.

В этом смысле да, Путин виноват - протаскивает всю эту дрянь и к нам.
А, может, наоброт - сопротивляется всему этому, но безуспешно :-)))).
Закручивание гаек - палка о двух концах, может быть и полезной.

Ответ Феди был вот таким:

Название твоего ЖЖ вставляет, жжешь ;))) Предлагаю ДУХОВНОСТЬ,
СОБОРНОСТЬ и СОПРИЧАСТНОСТЬ как вариант!
--------------------------------------------------------------------------------------------
Что называется, "вот и поговорили". На всякий случай: Федька, я
конечно же на тебя нисколечко не обижаюсь - сам раньше был таким!
Удачи в духовно-социальных прозрениях, надеюсь у тебя их будет
ещё великое множество.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: hroniki_paisano
2012-06-14 04:15 pm (UTC)
Леш, погугли на досуге Ivan Pravilov и Jerry Sandusky. (это я под Новый Год посмотрел спортивный канал). их пример показывает, что на Западе детей можно не только пиздить смертным боем, но и ебать, и очень долгое время к тебе будет очень трудно подкопаться.

это, конечно, очень радикальные примеры, но если в них вчитаться, то можно обнаружить, что принять какие-то меры даже против детского тренера, который распускает руки, очень трудно - нужны свидетели, согласие ребенка свидетельствовать, нужно преодолеть отношение общества "ну дал парню зуботычину, и чо".

так что в обществе, где, увы, годами могут орудовать Правилов и Сандуски, авторам простых подзатыльников бояться совсем нечего. и это, кмк, скорее печально.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: savvateev
2012-06-16 05:24 am (UTC)
Смотри, в чём на самом деле проблема. В том,
что ЮЮ реально никаких проблем не решает. Она
на них только ссылается при обосновании своей якобы
необходимости. Она приходит и третирует нормальных
людей типа меня, у которых гиперактивные дети. ЮЮ
ни к каким реально пиздец случаям не ходит, просто
потому что выявить их невозможно. Вот и всё.

А дальше интересно. Ведь если ТОТАЛЬНО за всеми
следить, то можно и страшные случаи выявлять. Но
это же ПИЗДЕЦ, ПИЗДЕЦЦЦ похуже сталина, когда
ко всем всё время приходят эти страшные чиновники
(у которых, естественно, своих детей не будет).

Прости, я всё время срываюсь, не могу сдержаться.
Если так происходит, списывай это на мой особое
отношение к самой идее такого контроля за семьёй.
Это разрушение всего, это абсолютный сатанизм!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: hroniki_paisano
2012-06-16 03:20 pm (UTC)
да проще все, Леш. просто у разных социальных групп разная мораль, а разные законы для них писать гуманисты не велят. поэтому берут "по максимуму".

например, в районе профессоров и дантистов не принято никого бить, ни взрослых, ни детей. и профессора и дантисты хотят, чтобы в законе была норма, позволяющая пресекать случаи нарушения правил их песочницы.
поэтому если ты живешь рядом с дантистами, бьешь по пьяни жену и воспитываешь ребенка солдатским ремнем, на тебя будут стучать, к тебе будут приезжать всякие гости, и рано или поздно ты достукаешься.

почему - потому что не нарушай правил того места, где ты живешь. переезжай в район с реднеками и неграми, там на это не то что внимания не обратят, тебя, может, еще и правильным пацаном будут считать.

собственно, для этого и существует (в Америке до сих пор) институт мировых судей, когда подобную мелочь разбирает не прокуратура, а выбранный односельчанами дядька из твоей деревни. его, конечно, всегда критикуют, потому что это по сути тот же разный УК для разных классов.

а стремные примеры приведены для ощущения сложности процесса, в котором обычно вещдоков нет, свидетель один, и тот то ли видел, то ли нет, а потерпевший ничего не показывает или отказывается от показаний. поэтому даже реальных отморозков очень трудно закрыть, а тебя с шлепком по жопе даже поругать особо не за что, если
закон применять как закон, а не как волю столоначальника.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2012-06-16 03:42 pm (UTC)
Вполне и внутри одной группы граждане друг друга курощают, вот прямо от первого лица история (благополучно закончившаяся, но стоившая нервов): azbukivedi.livejournal.com/268642.html и azbukivedi.livejournal.com/269288.html

Понятно, что Савватеева с его нестандартными взглядами соседи затроллили бы таким образом до полной потери адекватности, так что он правильно боится :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: hroniki_paisano
2012-06-16 04:07 pm (UTC)
в истории больше всего понравилось начало: "ну че мы такого сделали? ну потоптали соседу газон... ну мальчишки гоняют по проезжей части на великах... но мы ж ничего такого!"
трудно эмигрантам не шокировать собой отдельные узкие слои общества. возможно, с ними стоит и общаться по минимуму, но мы же приезжаем с претензией "пустите моего ребенка в школу с воспами", нам даже китайско-эмигрантская школа не очень, не говоря о мексах и неграх.
тогда как шуточки "не нагибайся за мылом" считаются очень смешными примерно в той части населения, из которой формируется американская армия. а либеральные воспы да, немного охуевают.
ЗЫ а история очень напомнила Особенности национальной охоты: "мы с тобой, ты и я...", а потом "wir gehen zu Kuhen um zu lieben". тоже было забавное непонимание.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: hroniki_paisano
2012-06-17 04:37 pm (UTC)
и еще, коль скоро я посмотрел реальные цифры по Техасу.
к 0.5% семей с детьми кто-то пришел поговорить, 0.3% семей обязали что-то сделать, у 0.17% родителей забрали детей.

это тотальный контроль и третирование нормальных людей?

Леш, я понимаю твои чувства, но они относятся к фантазиям в твоей голове, а не к реальному миру.
ты выдумал себе какой-то пиздец, идущий с Запада, и если бы реальность соответствовала твоим выдумкам, то твои чувства и твоя борьба были бы похвальными и прекрасными.
но реальность - она другая.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: savvateev
2012-06-23 06:50 am (UTC)
Нет, дорогой мой. Увы - реальность именно
такова, как я пишу. И даже без дополнительного сбора данных (которым, безусловно, надо заниматься) всё понятно. Как понятна и твоя позиция - "я верю в то, что дети в Техасе забраны за дело". Это то же самое, что сказать "у нас просто так не сажают".

На сим и заканчиваю споры. У нас сейчас нет времени на убеждение жестоко заблуждающихся (типа тебя). Тем более, что, всё-таки, похоже есть шанс в России эту гидру если не остановить, то отсрочить.

Тебе же скажу одно: ты в этом споре - адвокат сатаны, ни больше ни меньше.
И поверь мне, не одними данными о числе изъятых полнится это понимание. Я в последнее время познакомился со многими действительно мудрыми людьми (не писаками в ЖЖ), беседы с ними многое дополнили и прояснили. Я тебе могу посоветовать "начать с нуля" - как я когда-то. Когда я понял, что так рьяно защищаемая мной либеральная доктрина везде даёт слабину, я просто начал исследовать мир с нуля, но уже без "либерального символа веры". И со временем, за несколько лет пришёл к той картине мира, какую отстаиваю и достраиваю теперь. Если ты действительно веришь в Христа, ты этот путь должен пройти и сам.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: hroniki_paisano
2012-06-23 04:20 pm (UTC)
я не утверждаю, что все забраны за дело. я просто опровергаю ложные утверждения в твоей картине мира и в картине мира твоих единомышленников.

например:
"целью опеки является изъять ребенка" - ложь, до изъятия доходят 8% жалоб и треть всерьез расследуемых дел. и половина изъятых детей вскоре возвращается в семью.
"ЮЮ приводит к тому, что дети стучат на родителей и шантажируют их этим" - ложь, в Техасе на родителей пожаловались 525 человек из 7 миллионов детей.
"ЮЮ угрожает каждому" - ложь, вероятность поиметь от опеки хоть какие-то неприятности - 0.5%. для сравнения: для мужчин нашего с тобой возраста вероятность умереть в следующем году - 0.7-0.8%
и так далее практически по любому проверяемому утверждению, которое встречалось в дискуссии.

беда в том, что ты когда-то некритически воспринял эту ложь, она тебе чем-то понравилась, и ты решил не проверять. а теперь тебя даже от указания на то, что это ложь, уже корежит, ты не в силах это принять. тебе проще записать меня в либералы и пытаться перетянуть на свою сторону Христа, Который на самом деле Спаситель и консерваторов, и либералов.

а дело не в либералах и консерваторах, а в том, что ты веришь в ложь, ты считаешь позволительным делать ложные утверждения, потому что так у тебя получается более стройная картина мира.

кто у нас "лжец и отец лжи", ты сам знаешь, у Иоанна написано.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: savvateev
2012-07-24 01:16 pm (UTC)
Картина мира, на самом деле, хорошо описана Андреем Карповым в ответе, кажется, как раз тебе (я уже в комментариях потерялся). Мы не имеем права ждать и смотреть "как оно будет". Мы хорошо понимаем риски - а именно, тотальный контроль над семьёй - и хорошо знаем, что это не Христово, а сатанинское. Почему ты не с нами, для меня натурально загадка. Но, видно, тебя Господь другим путём ведёт и вразумит несколько позже. Просто не переставай об этом думать и сопоставлять имеющиеся факты друг с другом - отбирая более важные (статистика изъятий не так важна). Как-то так.
(Reply) (Parent) (Thread)