?

Log in

No account? Create an account
ВОПРОС КО ВСЕМ, КТО СЧИТАЕТ УКРАИНУ "МИРНОЙ" - ЗА ВЕРУ, ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВО [entries|archive|friends|userinfo]
ЗА ВЕРУ, ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВО

[ website | Савватеев ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

ВОПРОС КО ВСЕМ, КТО СЧИТАЕТ УКРАИНУ "МИРНОЙ" [Feb. 21st, 2015|12:33 pm]
ЗА ВЕРУ, ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВО
Ко мне тут пришёл некто Дэн Кошман, который начал
производить беспорядочные выпады из смеси прямой лжи
и антипутинских лозунгов, прикрываясь мирной украиной.

Одновременно вот тоже на эту тему, очень слёзно:
https://www.facebook.com/irina.korotych/posts/882667095118423

Так вот. Обращаюсь к этим двум людям, а также к тем, кому
подобный подход симпатизирует. Обращаюсь с одним вопросом.

КАК СООТНОСИТСЯ ПРОИЗОШЕДШЕЕ В ОДЕССЕ И КОРСУНИ,
КАССЕТНЫЕ БОМБЫ В ДОНЕЦКЕ И ДРУГИЕ АКТЫ НАСИЛИЯ И
УБИЙСТВ - СО СЛОВОСОЧЕТАНИЕМ "МИРНАЯ УКРАИНА"?

Я терпеливо жду ответа. Как я понимаю, ответ может быть
только двух типов - либо прямо нацистским ("сравнил тоже
убитых там и убитых здесь"), либо шизоидным ("во всех
смертях виноват лично Владимир Владимирович Путин").

Но я жду - может быть, имеются какие-то иные версии?

PS Ещё пара штришков из жизни мирной, европеизированной страны:
http://vesti-ukr.com/zdorove/89191-veduwego-onkologa-ukrainy-uvolili-prjamo-v-operacionnoj

а также мнение той самой Европы, куда эти недоумки стремятся:
http://112.ua/glavnye-novosti/amnesty-international-nyneshnyaya-sistema-v-ukraine-ne-sposobna-rassledovat-prestupleniya-na-maydane-192116.html

PS Друг и коллега сказал, что этот мой пост - абсолютно хамский.
Что же, друзья мои, окна Овертона иногда умеют и прикрываться.
Имеющий уши - да услышит.

И, наконец, под кат - чтобы не мозолить глаза нежным людям.
Пришло мне письмо от свидомого.

"Господа россияне! Братья и сёстры!! К вам обращаюсь я, друзья мои!!! Ко всем верноподданным рашка-имПЕРДАУНАМ и властеобожателям хутина-пуя, хечина-суя и всей вертухали роисси-вперде:
вы все сворой рьяно и азартно всякий раз завываете об ИМПЕРИИ и об её ВОССТАНОВЛЕНИИ! Но хоть раз спросил себя который-нибудь: а на что нужна ИМПЕРИЯ??!! Что ИМПЕРИЯ дала РОССИИ ДОБРОГО??!!...
Вот БРИТАНИЯ--имела некогда империю: Индия, Африка, в Америке, Австралия...Что приобрела МЕТРОПОЛИЯ--Британия с империи? Рынки сбыта--и стала МАСТЕРСКОЙ МИРА!, да настроила у себя фабрик-заводов, портов и ДОРОГ!! Уровень жизни в целом --вырос, нищета вопиющая ИСЧЕЗЛА. Построили во множестве замки и дворцы, поместья обустроили роскошно по всей стране...Крайние левые и крайние правые никогда не имели в Британии значительного влияния –именно потому, что грабёж ИМПЕРИИ позволил устранить крайнюю нищету. Ещё и каторжников своих Британия сплавляла в Австралию! Тоже ведь выгода...А ФЛОТ!!--какой грандиозный ФЛОТ выстроила Британия в том числе и за счёт колоний...Словом, БРИТАНИЯ таки с ИМПЕРИИ своей поимела некогда изрядные ВЫГОДЫ. Пусть теперь и расплачивается за них массовым наплывом "чёрных и цветных", множеством проблем с ними. Но это ТЕПЕРЬ. А ТОГДА--выгоды были налицо!
А РОССИЯ--ЧТО поимела с ИМПЕРИИ??!! Дороги?! Порты?! Стала "мастерской мира"?! Уровень жизни большинства населения МЕТРОПОЛИИ вырос??!! Где в России ДОРОГИ??!! А России они куда нужнее, чем Британии: там-то и морем можно по крайности добраться, а в России без ДОРОГ--НИКУДА!!
И что ещё в Российской империи было МЕТРОПОЛИЕЙ?! Великороссия?! С её неизбывным БЕЗДОРОЖЬЕМ?! И с неизбывною же НИЩЕТОЙ?!
МЕТРОПОЛИЕЙ была МОСКВА-ПЕТЕРБУРГ+ пара-тройка других крупнейших городов. Вот они некие ВЫГОДЫ с империи таки имели. НО! не малые города и сёла. Где ДОРОГИ??!! Где ПОРТЫ?! Где замки и дворцы, где роскошные поместья по всей Великороссии??!! Где высокий (пусть относительно) уровень жизни в деревнях и малых городах, в коих-то и проживало во времена ИМПЕРИИ большинство??!! И эти деревни и малые города были же (и остались) на самом деле так же КОЛОНИЯМИ, как и ОКРАИНЫ!! Оттого и нищали, нищают... ЧТО ПОИМЕЛА РОССИЯ С ИМПЕРИИ???!!!--- Н И Ч Е Г О!!!!!...
И вот за это Н И Ч Е Г О вы так рьяно ратуете и доныне?, так люто жаждете "возродить ИМПЕРИЮ"?!...Не сегодня-завтра вы потеряете Сибирь!!, а вам надо всенепременно "Украину присоеденить" и Грузию захапать?!... И то потеряете, и этого не присоедените... Так откуда же столь лютое ИМПЕРИИПОКЛОНСТВО?!, столь рьяное властеобожание у вас, в большинстве-то вовсе не москвичей-петербуржцев?...Что вертуХАЙЛЬ ПУТЛЕР и хечин-суй со всею их бандой ИМПЕРИЮ «возрождают» кровью – чужой!, вашей!! -- понятно. Но вам-то, вам-то на что ОНА?! На что вам эта самая РАШКА-ГОВНЯШКАнедоИМПЕРИЯ??!!
Для вас--вопрос РИТОРИЧЕСКИЙ. Ответа у вас --НЕТ... Читайте Даниила Андреева--что-нибудь да станете понимать...Хотя--сужу по опыту--призывы мои напрасны: россияне-мокселяки, верноподлежащие вертухали-- учиться КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ЖЕЛАЮТ! Потому и проваливаются в СРЕДНЕВЕКОВЬЕ... И за собою пытаются тащить других... Агрессия—подчеркну—АГРЕССИЯ 2014 в Украину тому свидетельство и доказательство. Вам, рашка-говняшкаИМПЕРДАУНАМ, угодно погибать за ИМПЕРИЮ?! И в этом состоит «особая миссия России в мире»?! В этом---её «особый урок миру»?! Да вы, господа рашка-говняшкаИМПЕРДАУНЫ, не токмо Д.Андреева не знаете, вам вполне неизвестен и П.Чаадаев... Помимо всех прочих рашкаИМПЕРдебилов текст этот специально адресован АРХИСТЕРВУ ЛАПТЕПЛЁТОВУ (именует себя АЛЬБЕРТОМ АКОПЯНОМ то же аристарх космоплётов)----самому назойливому уроду на «Эхе Москвы», настолько омерзительно смрадному, что и не передать... МРАЗЬ!!!! Погань!!!Naturalnyj 3,14zdun!!!(теперь оный 3,14zdun называется URUMOV) По тому, как его оберегают и холят на сайте—надо заключить: за этим ником—сам Венедиктов-Дупупутиналижущий !!, гранд роиссявпрдежурналистики, капитально подлежащий под Лесей-Рябцевой... Хакамада---имперДЕРЖИМОРДА!!, подПУТИНСКАЯ сучка!!! А уж скобейда—просто патологически неизлечимая дурра, что-то такое есть в грунте земли русскАго міра---сплошь имПЕРДАУНы на нём произрастают…..а вкупе все эти—рьяные радетели и печальники луГАНДОНОВ и сами—точно такие же.....--------------АБШЛИМ--------------"
linkReply

Comments:
[User Picture]From: hroniki_paisano
2015-02-21 06:41 am (UTC)
а я вот Солоневича читал в самолете. кажется, ответ на вопрос "почему Российская империя простояла минимум 500 лет, если не тыщу, и до сих пор стоит, а Британская развалилась за триста лет" он дает правильный.
ну действительно "почему, ну почему Россия не грабила колонии, чтобы развалиться за пару веков под гнетом восстаний в этих колониях? что это за страна такая, что и не русские считают ее своим домом и веками проливают за нее кровь?" обидно чуваку, да.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: savvateev
2015-02-21 08:03 am (UTC)
Ну да, если серьёзно относиться к этому бреду сивой
кобылы, то ты правильно пытаешься на него отвечать :-)) !

А вот уж и свидомые подтянулись (см. ниже), что же -
милости просим ! Тут есть место для дискуссии. Можешь
тоже ему что-нибудь ответить, чтобы немного его пыл ушёл.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: valkoval2
2015-02-21 07:21 am (UTC)
Да что там говорить? Когда человек изначально пишет Украину с маленькой буквы, то здесь ответ один: из-за таких подонков майданы и начинаются. А они ещё удивляются, почему славяне против них. Или дураки совсем? Савватеевы вовремя родились, когда можно на халяву разжиться по-православному. Скоро не только экономика будет "православной", скоро математика как наука будет только православной. Зачем им двухполярный мир, если однополярный приносит столько же бабла. Задача имеет решение.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: savvateev
2015-02-21 08:01 am (UTC)
То есть я спровоцировал Майдан :-))?

Отлично. Спасибо, я в курсе (мне уже сообщали).

Также (условный) я спровоцировал драку в электричке,
когда на меня напали - ведь мог бы мирно деньги отдать.

Правильно? Таков Ваш ход мыслей? И ещё: кто и сколько
бабла мне принёс? Пожалуйста, подробно, с явками и т.п.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: savvateev
2015-02-21 08:10 am (UTC)
Кстати да, я неправ в одном: юго-западные земли Российской
Империи надо называть Украиной, с большой буквы. Так и будет,
как только вся эта бутафория по имени "незалэжная украина" - и
тут, конечно, с маленькой буквы - завершится должным образом.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: raydac
2015-02-21 08:15 am (UTC)
судя по истерикам которые транслируют "свидомые", они сейчас ищут хоть что то что бы самим себе объяснить почему они оказались в такой глубокой заднице, это типиеное поведение, они поняли чем кончится когда еще во время майдана начали искать хоть какую то логику и родили дебильное "во всем виновата Россия", ну успеха им, эстонцы такое же продвигают, но они после СССР нашли ЕСовскую сиську что денег дает, а украинцам никто ничего давать не будет, а "вражеские российские рынки" для них закрыты
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: savvateev
2015-02-21 08:20 am (UTC)
Ну да. А ещё надо понимать, что всё-таки даже эстонцы
гораздо лучше смотрятся. Они хотя бы никого не убивают.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: musatych
2015-02-21 01:11 pm (UTC)
Какой-то ад в посте и комментах.

Ключевой вопрос как раз в том, кто на кого напал. Например, у меня в седьмом классе какие-то пацаны пытались отобрать калькулятор. Но я не дал и вступил в драку. Придя домой, обнаружил на одежде кровь, но не обнаружил на себе ран. Но этот факт же меня не делает кровавым драчуном! В целом мой опыт общения с гопниками говорит о том, что они стараются не начинать драку сами, стремятся спровоцировать на неё жертву, чтобы потом оправдывать свои действия "защитой". Увы, похожим образом действовала и Россия / пророссийские силы в ходе конфликта на Украине. Типа, мы войну не начинаем, мы просто захватили административные здания и кучу оружия, т.к. боимся, что вы придёте нас убивать. Ах, вы хотите вернуть здания обратно и требуете отдать оружие? Не дадим! Ах, вы пытаетесь отнять силой? Ну вот, мы же говорили, что придёте убивать! Или: артиллерийскую установку поставим во дворе больницы, не будете же вы в ответ стрелять по больнице. Ах, всё-таки будете? Да вы вообще фашисты!

Ты лучше сам скажи, за что погибли мирные люди в Волновахе, Мариуполе, Краматорске, Углегорске, Дебальцево во время атак последних пары месяцев со стороны ДНР?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: savvateev
2015-02-21 01:46 pm (UTC)
А донецкие за что погибали от кассетных бомб?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: edd_l
2015-02-21 05:03 pm (UTC)
Ощущение от поста - базарные, насколько я понимаю, все люди, упомянутые в посту (и ещё зачем-то в комментариях у Кирилла) совершенно разные, если ты у кого-то хочешь персонально что-то спросить - спрашивай, но зачем всех мешать в одну кучу? Комментарии Дэна Кошмана в прошлом посту у тебя большей частью неподходящие, но почему 3 комментария вызвали у тебя такую реакцию (по моему она также нерелевантна)?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: savvateev
2015-02-22 03:38 am (UTC)
фиг знает, Эдик. Задело как-то, и решил
высказаться. Может быть, текст сырой -
зато это действительно то, что я думаю!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pharmazevt
2015-02-21 11:57 pm (UTC)
Правильный ответ - никак. Начиная с аннексии Крыма Россией, какими бы словами это действие ни назвать, Украина это страна, на которую напал враг. А такая страна поневоле воюющая, хочет она того, или нет.
(Reply) (Thread)
From: kir_degtyarev
2015-02-22 01:38 am (UTC)
= Начиная с аннексии Крыма Россией =

Ага, красиво вас раком поставили. Вы удовлетворены, надеюсь?
Как говорят специалисты, войдёт во все учебники по военному делу.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: whiteferz
2015-03-22 09:19 am (UTC)
Знаешь, Лёша, мне порой кажется, что весь твой дневник - это один большой эксперимент Милгрэма, который ты поставил над своими друзьями. Но не в реальном, а в облегченном, "вербальном" режиме.

При этом меня удивляет не столько результат эксперимента (в конце концов, с чего б твоим друзьям сильно отличаться от других - с образования, что ли?) - сколько само твоё спорадическое удивление этому результату.

Update: и, знаешь, только я написал эту реплику, как прочитал другую, объясняющую отличие, скажем, тебя и меня от большинства твоих друзей.

Всё чаще натыкаюсь на один и тот же критерий: люди делятся на тех, кому били морду в детстве, и кому не били. Раньше практически не было вторых - теперь редки первые. Вторые с безумным удивлением изучают и по-научному констатируют вещи, котырые первым даны были в детстве прямыми ощущениями.
(...)
Телесный контакт - в том числе и удар в зубы - это очень сильное воздействие на человека, потомка обезьян. Сильное и многоаспектное... Это - контакт... Неужели не понятно? Нет, наверное, чтобы то понять, надо было в детстве получить по зубам - иначе никак...


И как я прочитал это, сразу стало понятно, почему Шень, Смаль, pharmacevt, Михайлова, eddl поддерживают украинский нацизм - а тебе даже амбивалентное отношение Мусатыча кажется диким.

И массовая поддержка украинского нацизма Европой уже тоже понятна.

Кстати, я был неправ насчет того, что на Украине нацизм лишь уличный. Понял это, поговорив со своим товарищем из Алчевска.

Со времени того разговора добавились ещё новости, что через украинские КПП через линию разделения не пропускают мужчин. Просто забирают и увозят в неизвестном направлении.

Edited at 2015-03-22 09:36 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: savvateev
2015-03-23 04:22 pm (UTC)
Ты хорошо написал про морды. Меня в детстве
били. Больно и обидно. И не раз (хотя не очень
много раз). Потом я примерно понял, что к чему.
Теперь не бьют (но зарекаться не стану :-)))))))!

Зато теперь грозят :-))))). Через ЖЖ. Временами.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)