?

Log in

No account? Create an account
ДИНАСТИЯ - ЗА ВЕРУ, ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВО [entries|archive|friends|userinfo]
ЗА ВЕРУ, ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВО

[ website | Савватеев ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

ДИНАСТИЯ [May. 27th, 2015|06:58 pm]
ЗА ВЕРУ, ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВО
https://meduza.io/news/2015/05/25/fond-dinastiya-priznali-inostrannym-agentom

В связи с этим, я бы очень попросил своих друзей не устраивать
всяких истеричных и панических демаршей. Безусловно, признание
фонда "Династия" иностранным агентом - полный идиотизм, в этом
я с вами полностью солидарен. Конечно, это и удар по репутации
тех чиновников, которые уполномочены решать, кто есть "агент".

Но не нужно тут же, как это многие мои друзья делают, заводить
старую песню о том, что мол де "государство своими руками науку
разрушает". Подобные обобщения - ложь, а отец лжи - сатана.

В самом деле, кто из читателей (из числа научных сотрудников)
не получает денег ни из мегагрантов, ни из грантов РНФ, ни из
РГНФ/РФФИ? Есть ли такие вообще :-))? Если и есть, то мало.
=====================================
Государство в последние 5-6 лет потратило беспрецедентные суммы
на науку. Поэтому случай с Династией - это просто досадный казус,
подчёркивающий, что ничего идеально работающего на свете нет.

Что лучше - получать от государства, которое не всегда разбирается,
кто ему вредит, а кто приносит пользу, или стоять перед западом с
позорно протянутой рукой - "подайте бедным русским учёным, нам
на хлебушек", как мы это делали перед Соросом в 90-е годы?

Ответ, мне кажется, очевиден. Ну, а если кому-то он в другую
сторону очевиден - тут я уже ничего не могу сказать, это другая
система мировосприятия :-)))! Тогда да, ропщите и негодуйте!

PS Любое разумное письмо в защиту Зимина я подпишу, конечно.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: yozhig
2015-05-28 03:59 pm (UTC)
А что - у Хомски есть фонд или его политологические исследования кто-то финансирует? Может быть, чьи-либо фонды или либеральные меценаты давали ему денег на "осмысление опыта" внешней политики США путем публичной дискуссии, вместо того, чтобы высказываться только на альтернативно-подпольных "радио-усть-урюпинск"?

Я и так знаю, что у людей есть самые разные убеждения и это нормально - пока дело не доходит до разработки государственной политики. Ясин же не только "нанимает" группы из весьма однообразных по убеждениям (кстати, к каким результатам тогда они могут придти в обсуждении?) людей на публичные обсуждения "для осмысления опыта, который позволит найти решение актуальных проблем", но и вне фонда эти результаты использует, даже в образовательном процессе. А потом мы с удивлением видим, как слепое копирование чего-то (необязательно 100% подсказанное Аслундом, но в силу однообразия выбора дискуссантов - по крайней мере не мешающее предлагаемым им в Atlantic Council планам) начинают называть программой реформирования в интересах страны, т.е. и меня тоже. Но на кой мне такое, даже за счет какого-то мецената? Я не хочу их наказывать за их предложение - я просто хочу видеть "торговую марку" - вот и все. Мне все равно, как она будет называться конкретно - "иностранный агент" или "либерально-благотворительный фонд с иностранным участием" - я не думаю, что кто-то в эрефии от этого станет больше их финансировать.

И что же тебе мешает нагуглить, какие "наказания граждан РФ" применимы к НКО, попавшим в список? Может быть, в законе о цензуре что-то?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tatiana_mikhail
2015-05-28 04:18 pm (UTC)
У Хомски не исследования политологические, а просто высказывание взглядов. И да, он постоянно выступает на различных форумах левых и в университетах. При этом получает всякие призы и премии и от зарубежных фондов и правительств. Иностранный агент по нашей классификации. PBS - это, на минуточку, не радио-усть-урюпинск, а общественное радио... ну они леваки, в отличие от частников - так склалось.

Претензии к Ясину за разработку государственной политики странны весьма. Человека привлекают к разработке - он пишет что думает. А кто ему эту разработку заказывает? Почему не заказать Глазьеву вместо Ясина? (Почему-то мне кажется, что если "силовики" победят окончательно, то так и будет, и ты в этот момент горько пожалеешь о потере "сис-либов") А потому, что Глазьев (или Савватеев) напишут всякой чуши - можно убедиться по посту с 6ю пунктами. :))

Также я, например, использую в образовательном процессе что хочу. Захочу - буду Аслунда статьи использовать. Кто не хочет моего образовательного процесса - ну пусть уволит меня и сам читает эконометрику магистрам (гыгыгы). Не понимаю твоей претензии.

Торговая марка - что ты тут корчишь невинность? Все прекрасно знают, и ты знаешь, что деньги - Зимина, фонд - Зимина, убеждения - тоже Зимина, и за это на него наезд по формальным поводам.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yozhig
2015-05-28 05:13 pm (UTC)
Ага, очень полезная дискуссия выходит, только ты еще какого-нибудь Дугина забыла - альтернативы недостаточно широко в ту сторону шкалы уходят.
Претензии я уже высказывал выше: силовикам всех мастей от такого поведения либералов только польза, а мне - нет. Мне непонятно только, почему ты удивляешься соотношению 14%/86% - какие-то у тебя претензии к тем, кто выбирает из сис-либов и силовиков последних, за неимением гербовой, так сказать? Ну так ты у Зимина спроси - зачем бэндлить Аслунда к Ясину, если монополия не самый лучший способ продвижения реформ?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tatiana_mikhail
2015-05-28 05:33 pm (UTC)
У меня претензия только одна: эти 86% почему-то хотят нас 14% отовсюду забанить. Да и то, не претензия уже, а так, ироничное созерцание... ну чо, выгоните нас всех 14%, думаете будет круто и единодушно? Неа, среди 86% появятся те, на кого следующих собак повесят.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yozhig
2015-05-28 08:33 pm (UTC)

Не, по второму разу я не буду... Или потроллить всетки? ;)

(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tatiana_mikhail
2015-05-28 08:42 pm (UTC)
Забей :))
(Reply) (Parent) (Thread)
From: kir_degtyarev
2015-05-29 09:18 pm (UTC)
Если Вам лень, я Вам помогу:
http://savvateev.livejournal.com/200357.html?thread=8759205#t8759205

:)))
(Reply) (Parent) (Thread)
From: kir_degtyarev
2015-05-29 09:16 pm (UTC)
Сейчас объясню. Мотивы вполне рациональны, опыт показал. Когда вас (в смысле, условные 14%, а не лично Вас)... Так вот, с того момента, как вас начали системно посылать нахуй (условная отправная точка - правительство Примакова - Маслюкова), так дела в стране пошли на поправку:
1) ВВП растёт;
2) Демографическая ситуация выправляется;
3) Реинтеграция на "постсоветском пространстве" идёт...
Жизнь-то налаживается обратно пропорционально вашему влиянию. Это факт, его величество факт, штука упрямая и т.д.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tatiana_mikhail
2015-05-30 08:17 am (UTC)
Вас уже вполне несистемно, но смачно послали на это самое в буквальном смысле. Зачем Вы опять в чужие разговоры лезете? Вы мазохист?
(Reply) (Parent) (Thread)
From: kir_degtyarev
2015-05-30 08:42 am (UTC)
= Вы мазохист? =

А Вы полагаете, что причиняете мне какую-то боль и страдание своим неуклюжим сквернословием? Честно говоря, ничего, кроме лёгкой брезгливости, я не испытываю. Как если бы Вы испортили воздух.
Тем не менее, Вы же мне ответили на мой выпад - значит, хотите продолжения общения. А мне трудно отказать даме.
Но, пожалуй, да, много трепаться не буду. Добавлю ещё только, что ваша, условно говоря, "партия 14%" напоминает мне того младенца из анекдота: "Обгадился с ног до головы, а как высоко головку держит!"
Ваши "14%", извините, публично и смачно обосрались в 1990-е. И не только "головку держите", но и обвиняете остальных 86%, что, дескать, это "они вам в штаны насрали" (это уже другой анекдот).
Разумеется, ваша репутация убита напрочь. Вы могли бы её поправить. Ваши ребята всегда любили говорить о покаянии. Так покайтесь, скажите публично: "Люди русские (а также все народы, населяющие Россию), простите нас, мы обосрались!"
И, Вы знаете, вас простят. Пока ещё простят. Народ у нас ещё остался добрым и отходчивым. А после этого вам будет проще продвигать свои идеи. Поверьте.
А у вас, что характерно, один Ельцин прощения у народа просил, уже уходя. И это кардинально сгладило отношение к нему. А ваши "14%" и прощения не просят (наоборот, обвиняют остальных 86%), и уходить не хотят. Такие дела. "Наглость - второе счастье", или, как сейчас модно говорить, "хуцпа" - это про ваши "14%".
Борис Николаевич, при всех своих грехах, пороках и зле, причинённом стране, таки остался русским человеком с совестью. Или, как минимум, сумел предстать таковым в глазах людей. Ну, а остальная ваша кодла...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tatiana_mikhail
2015-05-30 08:45 am (UTC)
Нет, по-видимому, своим сквернословием я Вам причиняю приятные минуты.

Просто заткнитесь, ничего мне не пишите и идите на куй.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: kir_degtyarev
2015-05-30 09:05 am (UTC)
Здесь интернет. Не хотите, чтобы Вам отвечали против Вашего желания - ведите приватный диалог либо внутренние монологи.
Но я готов более Вас не беспокоить. Хотя, под настроение, может быть, когда-нибудь ещё слегка потроллю. А пока да, гуляйте.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: savvateev
2015-06-07 05:05 am (UTC)
Да, Царь Борис был настоящим.
И "наследника" годного выбрал себе :-))))
(Reply) (Parent) (Thread)