?

Log in

No account? Create an account
ТРИ ГОДА НАЗАД. - ЗА ВЕРУ, ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВО [entries|archive|friends|userinfo]
ЗА ВЕРУ, ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВО

[ website | Савватеев ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

ТРИ ГОДА НАЗАД. [May. 2nd, 2017|03:34 pm]
ЗА ВЕРУ, ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВО
Одесса. Три года спустя. Набрёл на обзор и анализ:
https://sputnikipogrom.com/odessa2may/54505/the-day-was-may-2/#.WP3OmMuOG24
Из реконструкции событий этого дня следует, что драки середины дня
и последующие страшные события сильно разделены во времени. То есть
нельзя действия карателей списать на аффект, месть и т.п. Простое
зверство. И авторы зверства - сторона майдана. Я правильно читаю?
linkReply

Comments:
[User Picture]From: solleron
2017-05-02 01:44 pm (UTC)
У меня осталось от просмотров видео три года назад впечатление от удовольствия на лицах вокруг пожара. Пожалуй, самое сильное впечатление. Три года не пересматривал. Анализ мне и не нужен, не мне судить.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: yozhig
2017-05-02 06:23 pm (UTC)

После того, как в онлайн-трансляции еще до момента "вознесения небесной сотни" (они тогда еще только поднимались из-под мостика навстречу своей гибели) я услышал, как в мегафон координатор кричит на мове чтобы не стреляли по "своим" в спины, были аккуратнее - тут-то я и перестал сомневаться в возможностях и желании нациков пойти через массовые убийства к тому, что они полагают "свободой".
Про одесские события могу только выразить недоумение насчет того, что этот эпизод до сих пор не является предметом рассмотрения суда в Гааге.


ЗЫ. мобильное приложение жж с твоей текущей капчей не работает, есть ли возможность сменить ее на другую?



Edited at 2017-05-02 06:23 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: whiteferz
2017-05-02 06:49 pm (UTC)
Любой рукопожатный, от Улицкой до, не исключаю, Михайловой, скажет тебе, что три года назад одесситы отстояли город от наступления рашистов.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: edd_l
2017-05-02 09:21 pm (UTC)
Три года назад ты хотя бы какое-то внимание обращал на другие ссылки http://savvateev.livejournal.com/166099.html (ты бы их немного посмотрел, сравнил, узнал бы, сначала, где этот Фучеджи, которого цитируют по твоей ссылке, где этот уголовник "Боцман" которого он прикрывал, отпала ли версия, что многие погибли от отравления карфентанилом или от другого отравляющего вещества, кто бы и зачем его не использовал).

А то ты лишь "погром" цитируешь, которые в свое время в Харькове погромы устраивали и на Майдане и Горловке убийства местных прикрывали (с чего собственно всё и началось), а сейчас те же методы в Москву переносят. Про Москву это не метафора, это просто персонифицировано так, когда бывшие ростовские гопники без роду без племени, работавшие на шухере у ментов, потом использовались в провокациях на Украине, а теперь организуют (вместе со своими шефами из органов) провокации в Москве
http://varlamov.ru/2349518.html
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: yozhig
2017-05-03 06:17 am (UTC)

Карфентанил?! Вы, похоже, много знаете и ссылок на то, что за последнюю сотню лет большинство умерших людей погибло от избыточного содержания в организме тяжелых металлов вроде свинца или же от излишнего употребления медикаментов вроде зеленки.


А также - этот человек имеет ввиду благоустроенные коттеджные поселки:
http://life.pravda.com.ua/culture/2017/04/20/223718/
А этот - раздавал флаги и транспаранты мирным протестующим для борьбы с гопниками:
https://www.bbc.com/ukrainian/amp/features-39593052



Edited at 2017-05-03 06:38 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: edd_l
2017-05-03 09:57 am (UTC)
Я хотел лишь обратить внимание Лёши на факты никак не отражённые в материале "погромщиков" (и которые там быть и не могли). Имеются фото и видео-документы, указывающие на связь тогдашнего одесскового ментовского начальника Фучеджи и лидеров тех, кто с крыши дома Профсоюзов бутылки с зажигательной смесью бросал. Есть фото его стрелки где-то во дворе дома, есть фото буквального физического прикрытия стреляющих антимайдановцев, ну и, наконец, уезд на одной машине с уголовником "Боцманом", только что вышедшем из здания. Потом, напомню, он отпустил задержанных антимайдановцев и бежал на пророссийское приднестровье. Кроме того, некоторые детали фотографий, сделанных на следующий день указывают на то, что кто-то в здании специально хотел замести следы, создав впечатление, что люди погибли непосредственно от огня. Экспертиза говорит, что смерть большинства наступила от отравления (угарным?) газом, дальнейшие детали неясны. Многие указывали на наличие странного едкого запаха. Ну а про карфентанил или что-то другое, что могло быть внутри Дома Профсоюзов надо у Фучеджи, а не у меня спрашивать, он лучше знает местные реалии (какую гадость где и как в Одессе производят и что эти уголовники могли использовать). Я лишь хотел подтвердить Лёшины предположения, что по моему тоже смерть большинства погибших организована. Но только вовсе не с той стороны, какую он обвиняет, факты тесного контакта Фучеджи и лидеров тех, кто на крыше Дома Профсоюзов находился, отрицать невозможно.

Что касается недавних московских событий, то об этом Лёша может у кого-нибудь из своих знакомых спросить, они все ему расскажут и покажут, откуда у этой организации Юго-Восточного Региона, осуществившегося эту (и предыдущие) московские провокации ноги растут (не удивлюсь, если Лёше самому приходилось общаться с их коллегами). Ну а персональные фотографии и биографии будущих зеков, надеюсь, - тех, кто лично московские провокации осуществлял, сейчас в топе интернета.

Edited at 2017-05-03 05:01 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: wingover
2017-05-03 07:41 am (UTC)
Чудеса!

Швыряли в здание бутылки с зажигательной смесью, после этого здание загорелось, люди получили смертельные ожоги или задохнулись в дыму - а погибли все-таки от карфентанила.

Впрочем это легко проверить экспериментом - предлагаю вам расположиться в здании, в которое будут швырять подожженные бутылки с зажигательном смесью, однако предварительно проверенном на полное отсутствие карфентанила. Если решающее воздействие в таких случаях оказывает карфентанил, логичным будет то, что вы останетесь живы и невредимы.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: wingover
2017-05-03 07:51 am (UTC)
Ну и да - началось с убийства Владимира Захарова 18 февраля майдановцами в офисе Партии Регионов. Важной является принципиальная безнаказанность этого убийства, т.е. именно с этого момента можно вести отсчет гражданской войны, которую начала майдановская сторона.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: whiteferz
2017-05-03 10:30 am (UTC)
"Всё, что вы хотели знать о друге Эдуарде и боялись спросить".
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: whiteferz
2017-05-03 06:26 pm (UTC)
Есть такой замечательный и парадоксальный товарищ - председатель еврейского комитета Украины Эдуард Долинский.

Он в одной и той же своей речи страстно обличает бандеровцев, и в то же время хочет им подлизаться.
http://whiteferz.livejournal.com/566585.html

Теперь дрожит за соплеменников, за свою шкуру и пишет в Спортлото в Нью-Йорк Таймс жалобы на украинских неонацистов. Оказывается, те намерены резать не по методичкам, не только москалей.
И будет дальше жить и дрожать. Потому эта мразь предала кто спасал и освобождал его предков.

Однако в одном Долинский большой молодец и заслуживает отдельного спасиба. Постому что сейчас ты можешь прочитать всего один пост, одну статью; ну, может ещё видеоролик выборочно посмотреть - и поймёшь, как это вообще возможно, быть такой благообразной скотиной и идиотом.

Почитай Долинского. Он на 50 лет умнее Эдуарда, прямолинейней Шеня, куда достойнее Аввы, интеллигентней публики, которая у Аввы в блоге тусуется. И только в одном пункте похож на всю эту публику. В идейной русофобии, которая превыше логики, морали, разума, инстинкта самосохранения, в конце концов. Выше всех увещеваний.

Почитай.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: whiteferz
2017-05-03 06:31 pm (UTC)

Вместо послесловия

После знакомства с Долинским уже трудно чем-то удивить.
По крайней мере,
- Авва не сможет уже удивить своей подлостью;
- Шень - своим лицемерием;
- друг Эдуард - своим дебилизмом.

Ну, я всё сказал. А ты продолжай годами удивляться, вольному - воля, спасённому - рай.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yozhig
2017-05-03 09:48 pm (UTC)
Безотносительно национальности или вероисповедания, сценка увы повторяется с некоторыми на той же территории уже давно:

"- Пан сотник, це не тот документ!.. Позвольте..."
(С) Булгаков, Белая Гвардия.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: edd_l
2017-05-04 10:00 am (UTC)
Ненависть в вас клокочет. Видимо, в силу обстоятельств вам приходится иметь дело с многоличными людьми, у которых для каждой власти своя бумага. А обстоятельства эти вы пытаетесь как-то внутренне оправдать: “семья, друзья, соседи, какие-то карьерные интересы”, что и вызывает сильнейшую фрустрацию.

Выше вы спрашиваете моё мнение по поводу приводимых вами ссылок. Ссылки как обычно не имеют прямого отношения к обсуждаемым вопросам. Так я к ним и отношусь. То есть я понимаю, что в вашем мировосприятии вы эти витиеватые ссылки экстраполируете на всё, так вам удобнее - называть своё мировосприятие фактами, а факты, имеющее прямое отношение к обсуждаемому - “фотошопками, желтухой и пропагандой”.

Я понимаю, что для профессиональной деятельности иногда эффективно действительность фантазиями заменять – математикам удобнее считать, что мир идей существует на самом деле, финансистам, что клиенты делятся на категории и от попавшего в определенную категорию можно ожидать лишь определенного поведения. Такие фантазии иногда очень помогают, не спорю. Но когда под эти фантазии весь мир подгоняется, печально, обсуждаемые факты ведь могут не иметь к этим фантазиям никакого отношения.

В качестве литературных ссылок рискну последний пост “подлеца” avva привести http://avva.livejournal.com/3022169.html, там некоторые детали “Шерлока Холмса” разбираются, не буду пересказывать, надеюсь всё же, что прочитаете. Повторю лишь резюме оттуда: “Иногда щенок - это просто щенок” и ничего более.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: whiteferz
2017-05-07 07:27 pm (UTC)
Вот тебе ссылок до кучи. В основном, на украинские СМИ, хотя и не только:

http://vesti-ukr.com/mir/115458-dokazatelstva-po-delu-gibeli-ljudej-v-dome-profsojuzov-v-odesse-unichtozheny

Спецдокладчик ООН по вопросам внесудебных казней Кристоф Хайнс на брифинге в украинском кризисном центре заявил, что большинство доказательств по делу массовой гибели людей в Одессе 2 мая - оказались уничтоженными.
==========

А также:
http://expert.ru/2015/11/4/sovet-evropyi/
http://www.ukrnews24.net/1405061-mezhdunarodnaya-gruppa-kritikuet-rassledovanie-kievom-odesskoj-tragedii/
http://vesti-ukr.com/odessa/122152-v-es-raskritikovali-rassledovanie-pozhara-v-odesse-2-maja
http://otkat.od.ua/sledstvie-po-delu-majdanovca-xodiyaka-prodili-do-2-go-maya/
(Reply) (Thread)