Comments: |
"Финансовые стратегии компаний: свидетельства из корпоративной отчётности"
Спас-Клепики такого не примут.
Спас-Клепики там в 13-ти километрах были :-))
Если бы все это теоретическое географическо-территориальное планирование имело практическим выхлопом оптимизацию взаимосвязей с Донбассом...
Оптимизация, оптимизация.... Донбасс - часть России, и это совершенно очевидно.
From: a_shen 2017-07-06 11:35 am (UTC)
не стоит | (Link)
|
придуриваться по серьёзным и болезненным вопросам, IMHO
Ну а что - государственность во всех этих ...станах по сути разрушена (или бессмысленна и болезненна, как в Казахстане, где я недавно был). Россия по ним плачет. И они по ней, на самом деле (наиболее разумные из них).
From: a_shen 2017-07-13 12:05 pm (UTC)
Re: не стоит | (Link)
|
то-то она в России осмысленна, ага...
Ну, всё-таки, как ты любишь выражаться, "размер имеет значение". Поезжай в любую из них, чтобы эту разницу заценить :-)))
From: a_shen 2017-07-13 07:42 pm (UTC)
Re: не стоит | (Link)
|
действительно не был, но ты ведь и в прибалтике говоришь, что государство какое-то не такое, а там я как раз был и много слышал от других тоже
В Прибалтике нет никакого государства - там есть локальное руководство. ИМХО, это так.
То есть Прибалтика - это как бы дальняя колония большой системы стран. Я там не был с 2009 года, но, говорят, что у них
(А) очень дешёвые дома с участками - дешевле, чем в самом депрессивном русском городе;
(Б) (почти) никто не рожает детей;
(В) население с огромной скоростью валит на запад - в нынешнюю их метрополию.
Всё это требует проверки, конечно, но если по большей части всё так, то понятно, что ничего там хорошего нет и не предвидится.
From: a_shen 2017-07-17 11:57 am (UTC)
Re: не стоит | (Link)
|
и о чём они говорят? Кажется, именно о том (конечно, сравнивать Таллинн и Псков весьма неправильно, Таллинн таки столица, хоть и условная - в столице всегда аромат и шлейф героического средневекового прошлого действует :-)))). Ты прав, что этот вопрос требует специального исследования. Но, кажется, всё же мой тезис верен - из Прибалтики валят интенсивнее, чем из средне- статистического нашего региона.
Ну так я и говорил, что быть столицей отдельного государства имеет серьёзные преимущества перед тем, чтобы быть городом в России, для которой характерна большая централизация. И, скажем, университет в Таллине или Риге имеет больше возможностей и будет лучше, чем в Тамбове или даже Твери, при российских порядках (это не Америка, где может быть вполне качественный университет в небольшом городке и даже не Франция, где квалифицированные люди едут работать в небольшие университеты)
Алексей,
хотел бы у Вас поинтересоваться по поводу конкурса студенческих работ (который был отменён). Действительно ли было прислано их настолько меньше по сравнению с прошлым годом, или же они были слишком низкого качества? Спасибо.
Погодите !!! Мы поторопились !! В самом конце кучу работ наприсылали !!!! Сейчас "вменим" его обратно, и проведём (правда, в сроки не уложимся)
Для русских-то когда национальные республики сделают?
В Китае есть Эньхэ, русская национальная волость. В Румынии есть Гиндерешть (место компактного поселения потомков старообрядцев, спасавшихся от преследований в Российской Империи). Там до сих пор два официальных языка: румынский и русский.
Никогда. "Русский - это собирательный образ. Это довольно трудно понять, я потом как-нибудь свои мысли объясню. Не все патриоты со мной согласны, а вот среди монархистов и имперцев - почти все. Но споров много. Истина до конца не вызрела.
Я заранее приношу свои извинения,у меня нет намерения нанести Вам личную обиду.Скажите,скажите Вы когда либо задумывались над тем,что Ваша профессиональная деятельность не имеет никакого отношения к реальности,к анализу реальности,что Ваше миропонимание обусловленно в первую очередь попыткой упростить реальность?Я задал этот вопрос в контексте именно Вашего миропонимания,а не моделирования.
Во-первых, никаких обид - меня не так-то просто обидеть (и для этого нужно говорить неприятные и грубые слова не обо мне, а о моих друзьях или о моей стране) - спасибо за критику !!
Во-вторых, да, задумываюсь и довольно часто.
Стараюсь это компенсировать тем, что лично путешествую по самым разным краям, наблюдая эту самую реальность воочию. Конечно, что-то при этом всё равно от глаза ускользает. | |