?

Log in

No account? Create an account
ЦАРЁВА КОРОВА! - ЗА ВЕРУ, ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВО [entries|archive|friends|userinfo]
ЗА ВЕРУ, ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВО

[ website | Савватеев ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

ЦАРЁВА КОРОВА! [Jul. 7th, 2018|05:09 pm]
ЗА ВЕРУ, ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВО
СДАЮСЬ - НЕСПОСОБЕН ДАЖЕ ПЕРЕЧИСЛИТЬ ВСЕ АРГУМЕНТЫ
как за пенсию, так и против неё. Но всем спасибо -
при проведении соответствующего проблемного семинара
в Университете Дмитрия Пожарского подниму эту запись.

Сегодня мы болеем за наших, с чистой и открытой душой.

Победим - спасибо! Не сможем - всё равно спасибо!!!!!

Такова наша психология, "человек = государство =
сборная" (шучу, конечно, но в каждой шутке....).

Чистый Третий Рим. И вот - история, друг прислал.
По-хорошему, надо, конечно, проверять подлинность.
Но как это сделать, спустя 165 лет?...

Царёва корова, или Что есть на самом деле "психология
Третьего Рима" в самом завершённом и героическом виде:

"В «Таймс» был описан интересный эпизод: десантная партия
с «Миранды» неожиданно столкнулась с русским крестьянином,
бредущим по дороге с коровой. Командир партии предложил
крестьянину купить у него корову, на что тот помотал
головой и сказал, что продать корову не может - она
царёва. Тогда командир сказал, что в этом случае корову
просто отберет, поскольку государство Англия воюет с
государством Россией. Крестьянин недолго думая схватился
за топор и убил одного из морских пехотинцев, после чего
был застрелен."
https://warspot.ru/9362-krymskaya-voyna-beloe-more
linkReply

Comments:
[User Picture]From: alxt
2018-07-07 05:16 pm (UTC)
Так уже выиграли. 3:0.
И в последней партии 25:14. Красиво играли.
Завтра финал с Францией.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: edd_l
2018-07-07 05:53 pm (UTC)
Мы вчера ходили на татарскую классику - спектакль "Голубая шаль" в местном театре. Пойти решили после того, как посмотрели неделю назад там же спектакль "Любишь - не любишь" с незатейливым сюжетом, где фраза о невозможности прожить на пенсию, вызывала у публики заметное оживление. "Голубая шаль" тоже оказался неожиданно актуальным. Написан он был Каримом Тинчуриным почти 100 лет назад, речь идёт о любовном сюжете в неком ауле царских времён (вот здесь описана основная сюжетная линия http://proteatr.info/dusha-goluboj-shali/). Пойти мы хотели вчетвером, но дети прилетететь не смогли (когда покупали билеты в театр забыли про матч, вчера Казань в очередной раз пропустила вперёд европейцев вместо латиноамерикацев, теперь восвояси отправились бразильцы, которые по твоим расчётам, кажется, должны были встретиться в полуфинале с уругвайцами). Мы продали за полцены билеты молодой паре, сидящей недалеко на скамейке, те были очень рады, за полную цену (хотя она и составляет 800 р за два билета) они бы явно не пошли, а так, сидели умилённо и, кстати, слушали, в отличии от нас, без наушников (то есть на татарском).

Так вот, в сюжете этой пьесы (ещё раз напомню, это классика, вчера был живой оркестр, музыку написал Салих Сайдашев, марш которого ты не раз слышал, когда уезжал на "Татарстане" в Москву) много всяких изюминок. Очень колоритный персонаж - ишан, которой силой забирает в качестве своей пятой жены приглянувшуюся ему невесту главного героя. Но не только её. Куча людей приходят ему с дарами, чтобы он своими молитвами разобрался с их недугами. Наиболее запоминающееся - у одной из просительниц больна корова. Ишан находит причину болезни - объявляет корову безбожницей, а её телёнка - шайтаном, которого забирает себе для излечения. В конце пьесы главный герой вместе с сообщниками сжигает дом ишана (судя по всему вместе с ним самим), это хэппи энд. Но по ходу там много монологов, обращённых зал, о жизни с царём и без царя и о его урядниках. И эти монологи шли на "ура", воспринимались публикой очень живо.

Возможно тебе эти монологи не очень понравятся. Но тут ничего не сделаешь. В Казани есть Тинчуринский театр (хотя смотрели мы в другом, том самом, крышу которого ты видишь летя в самолёте из Иркутска в Москву или наоборот), есть улица Тинчурина, да и вообще, что связано с его именем из Казани уже не отнять. Хотя в 38-м году он, конечно, получил своё и был растрелян как японский шпион.

Вот такая местная история про царя и про корову.

Edited at 2018-07-07 06:58 pm (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: a_3ax
2018-07-08 11:13 am (UTC)
Напротив, Леш.
Чемпионат был возможностью ощутить, что страна не есть государство, а государство не есть политический режим. Знаю, что много людей сделали для себя такой вывод. И это был радостный опыт.

Edited at 2018-07-08 11:14 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: savvateev
2018-07-14 06:01 am (UTC)
очень интересно, а на каком основании?
Ну, суперский карнавал прошёл, спасибо
всем, кто организовывал, но как можно
сделать какие-то политические выводы?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ivan_roz
2018-07-10 04:27 pm (UTC)
а вот аргументы против пенсионной реформы

http://www.yabloko.ru/blog/2018/07/09_0

Первое. Все опросы показывают, что подавляющее большинство (85-90%) граждан – категорически против повышения пенсионного возраста. Никакой другой социологии у сторонников роста пенсионного возраста нет — по тем же причинам, почему нет черной кошки в темной комнате.

Из этого следует ясный вывод: закон о повышении пенсионного возраста принимать недопустимо. Потому что парламент – представительная власть, и обязан поступить в соответствии с мнением тех, кого он представляет.

Да, я понимаю, что большинство в Госдуме (да и у нас в питерском ЗАКСе, где 4 июля 2018 года голосами единороссов – при отчаянном сопротивлении «Яблока», «СР», Партии роста, коммунистов и даже ЛДПР, — одобрили повышение пенсионного возраста) не считает себя представителями граждан, обязанными подчиняться их воле, поскольку понимает, что своими мандатами обязано вовсе не гражданам, а президенту или губернатору. Но все же, все же, все же….

Второе. Почему граждане выступают против повышения пенсионного возраста? Потому, что они не дураки и понимают, что их обманывают и грабят. Повышение пенсионного возраста — это недополученная за дополнительные годы пенсия, недополученные льготы по ЖКХ, транспорту, лекарствам. А кроме того, это еще и отнятое время жизни, время отдыха — на которое люди имеют право, отработав положенный срок, и своими налогами оплатив будущую пенсию. Вместо этого им придется еще по 5-8 лет проводить на работе треть жизни.

Третье. Прямое следствие повышения пенсионного возраста — это ухудшение положения семей с детьми: миллионы бабушек и дедушек вынуждены будут работать, вместо помощи детям в уходе за внуками.

Четвертое. Никакой экономической необходимости в повышении пенсионного возраста нет. Все аргументы сторонников повышения пенсионного возраста давно опровергнуты экспертами. Нет никакой катастрофы с бюджетом ПФР. Аргумент — «число пенсионеров растет, значит, денег будет не хватать» — ложь: за 15 лет (2001–2016) число пенсионеров увеличилось на 4 млн человек, а число работающих пенсионеров – на 9 млн. Рост числа пенсионеров в стране не сократил число работающих, а увеличил его почти на 5 млн человек.

Пятое. Причина низких пенсий — не большое число пенсионеров, а малые средства, направляемые на эти цели. В России 8% ВВП идет на эти цели, в Европе — от 12 до 15%. Австрия – 12 %. Польша, Португалия и Франция – 14%, Италия – 16%, при этом у них нет ни нефти, ни газа. Я – не верю, что богатства России не позволяют обеспечить людям достойные пенсии. А вы, читатель?

Шестое. Где взять деньги на повышение пенсий? Давно известно. Прекратить воевать в Сирии и в Украине. Прекратить кормить армию «силовиков» всех видов, охраняющих не народ от преступников, а власть от народа. Прекратить поддерживать олигархов, подпавших под санкции, в том числе налоговыми льготами (мы тратим 10 триллионов рублей в год — полтора бюджета ПФР, — на налоговые льготы крупному бизнесу). Прекратить отдавать доходы от продажи природных ресурсов и прибыли госкомпаний узкой группе лиц, получающих в день больше, чем пенсионер за десять лет. Расходы на оборону — 2,8 триллиона рублей в 2018 году. Это – бюджет воюющей страны. Кто напал на Россию? Никто. И никто не собирается нападать. Достаточно сократить эти расходы на 30%, чтобы пенсии можно было увеличить на 10% без всякого повышения пенсионного возраста.

Седьмое. Цель повышения пенсионного возраста – только одна: сократить число получателей пенсий и сократить расходы на эти цели. Все по Жванецкому: «нас меньше должно быть!». Никакой другой цели у правительства и президента нет – что бы они не заявляли, и какие бы «штабы» для пропаганды не создавали.

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: savvateev
2018-07-14 06:03 am (UTC)
Да, особенно доставляет даже не 1, а 6.

Это вообще какой-то навальный манифест,
а не набор аргументов. Единственный верный
аргумент - это 3, ну так я и предлагаю эту
петицию подписать !
(Reply) (Parent) (Thread)