?

Log in

No account? Create an account
МЕЖНАР, МАТЕМАТИКА, СЕРЕБРО !!!!!!! - ЗА ВЕРУ, ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВО [entries|archive|friends|userinfo]
ЗА ВЕРУ, ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВО

[ website | Савватеев ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

МЕЖНАР, МАТЕМАТИКА, СЕРЕБРО !!!!!!! [Jul. 13th, 2018|04:02 pm]
ЗА ВЕРУ, ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВО
Вот они, наши Герои!!!!!!! Наконец-то !!!!!

https://pp.userapi.com/c831108/v831108208/13bd67/4Ptpw2eMhSA.jpg

Марат Абдрахманов (Челябинская область)
Сергей Лучинин (Кировская область)
Владимир Петров (Санкт-Петербург)
Артур Герасименко (Москва)
Егор Рябов (Москва)
Станислав Крымский (Санкт-Петербург)

и руководители: Кирилл Андреевич Сухов, главный тренер (крайний слева)
Максим Яковлевич Пратусевич (крайний справа)
===============================================
.....И сказал нам Господь: "Не печальтесь, что не попали
ни в финал, ни в полуфинал! Я вас утешу иными сюрпризами!"

ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ: РАДОВАТЬСЯ !!!!!!!!
МАКСИМАЛЬНЫЙ ПЕРЕПОСТ !!!!!!!!!!!!
linkReply

Comments:
[User Picture]From: edd_l
2018-07-13 01:28 pm (UTC)
Все уже в курсе, здорово!!! А правда, что сказалось отсутствие режимного Сириуса,
и вообще, интересно, насколько вот эти предложения http://www.mathnet.ru/links/ce0e29b5cc204f638c251eb5b33ac0f5/mo543.pdf были верны?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: yozhig
2018-07-13 06:45 pm (UTC)
А что/кто такое - "режимный Сириус"? Я в 89м такую систему для ВВС делал - навроде Сири в айфонах сейчас, только способна взаимодействовать на фоне шума до 100 децибел, отзываясь на "Сириус". Или это очередной фантомный феномен либералов?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: edd_l
2018-07-13 10:19 pm (UTC)
Так вот оказывается откуда у вас такое восприятие действительности - кругом происки врагов, "либералов", НАТО и т.п. - из-за нереализованности в самом начале 90-х. Хотя сейчас, судя по лексикону, только с иностранцами и общаетесь. Сочувствую.

Если Вы хотите достижениями на 89й пмериться, то я как раз в 89м перешёл из НИИ при местном пороховом заводе, куда был распределён как молодой специалист и кое-что делал там, в лабораторию при университете, которая по хоздоговору оптимизацией по Бурану занималась. Ну и в 89-м ещё вышли работы двух авторов по математическим аспектам квантовой теории поля и статистической физики (я - один из них, это были первые мои работы), вышли они вот здесь https://en.wikipedia.org/wiki/Communications_in_Mathematical_Physics и в аналогичном российском журнале.

Только достижения на 89й, по моему, ни о чём в 2018м не говорят, так что бросьте вы свои "фантомные феномены" выставлять, слишком это заметно, я знаю великолепных радиофизиков, окончивших в 91-м Казанский университет, им-то ещё сложнее было.

А Сириус - это такой лагерь https://www.1tv.ru/news/2017-07-21/329269-vladimir_putin_poobschalsya_s_odarennymi_detmi_iz_tsentra_sirius_v_sochi На предприятие - почтовый ящик похожа его охрана и, насколько я понимаю, некоторые особенности внутреннего режима. И это, при всём огромном финансировании, насколько я слышал, отрицательно сказывается на заключительных этапах подготовки к международным олимпиадам школьников.

Edited at 2018-07-13 10:57 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yozhig
2018-07-14 08:51 am (UTC)

Вообще-то это просто единственная ассоциация, которая мне вспомнилась (лаборатория действительно была на режиме секретности и система отзывалась на имя "Сириус"), поэтому мне совершенно непонятно, как по своему опыту (и соответствующему мировосприятию) вам удается сделать вывод о моей нереализованности. Системой на этапе ОКР все остались довольны, даже MITшники, которые в обмен на некоторые результаты разработки прислали из своей (тоже с режимом секретности) лаборатории несколько экспериментальных сигнальных процессоров, что они делали кажется для "Огайо". Я не уверен вообще, т.к. сам не пользуюсь Сири, но пару раз я никак не мог отделаться от мысли, что ее реализация в том числе учитывает и те результаты - некоторые особенности распознавания речи там были устроены весьма специфично.


А за ссылку спасибо - она прекрасно объясняет и что такое "Сириус" и почему вы его называете "режимным". Спросил же я просто потому, что мне интересно, как у либералов сейчас развивается слэнговая терминология - ее понимание получилось тоже тогда реализовать в "Сириусе".



Edited at 2018-07-14 09:02 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: akhrabrov
2018-07-13 07:07 pm (UTC)
А какие там были предположения, а то читать слишком долго. Я посмотрел на рекомендации. Особенно повеселил пункт No 1, где авторы скромно умолчали какого именно математика они имеют в виду. В личных беседах частенько это сообщалось.

Изменений по сравнением с прошлым годом три: принципиально другая схема отбора команды (совершенно прозрачная и с особым уклоном на мероприятия, стилистически близкие к межнару), отсутствие Сириуса и гораздо более удобное расположение места проведения олимпиады (Румыния в этом году против Бразилии в прошлом).
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: edd_l
2018-07-13 08:40 pm (UTC)
Я знаю лишь только первого автора и то совсем чуть-чуть (он читал заключительную лекцию в Казани, посвящённую году Лобачевского и, кстати, прочитал здорово). При личной беседе он, действительно, рекомендовал эту статью к прочтению, но никаких персоналий не называл и никак не пытался этого делать. Разговор шел про тупое спортивное натаскивание и про связь с исследовательскими проблемами, мой собеседник предлагал акцент сделать именно на последнем и статья, когда я её читал, тоже именно этим запомнилась, см. конкретно разделы 3.2 на стр. 5, 4.1 чуть ниже и первый пример из раздела 4.2. В целом, его заинтересованность и умение общаться произвели очень приятное впечатление, он ещё завязал контакты с местными школьниками. Знаю, что Лёша его тоже очень ценит как лектора.

Спасибо за информацию по поводу изменений. Первое, действительно, принципиально. А отсутствие Сириуса, то же важно или бюрократия и охранники не играют существенной отрицательной роли? Спрашиваю ещё и потому, что в этот раз на 47-й год проведения местный лагерь Квант https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0_%C2%AB%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%82%C2%BB оказался под угрозой закрытия, поскольку чиновники обнаружили отсутствие лицензии на образовательную деятельность (с некоторыми издержками организаторы выкрутились тем, что заявили о занятиях просвещением а не образованием).
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: akhrabrov
2018-07-13 09:00 pm (UTC)
С Сириусом дело такое. Там можно нормально проводить смены (правда у меня не слишком свежие сведения на этот счет, есть опасения, что после того как оттуда ушел Случ стало гораздо хуже), но обязательно нужен человек, который спокойно как танк будет сообщать администрации и вожатым, что "нет, мы этого делать не будем". Поскольку на сменах, когда летом готовилась команда все боялись (на мой взгляд совершенно безосновательно) испортить с Сириусом отношения и перечить администрации, то получалось плохо и детей постоянно затаскивали на какие-то безумные мероприятия. На мой взгляд там вообще нельзя решить следующие проблемы: купание детей в море (ну это вообще невозможно) и посещение мероприятий с какими-то приехавшими ну совсем важными особами (при мне это была лекция Садовничего и какие-то подвижки в расписании по случаю приезда Путина).
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: edd_l
2018-07-13 10:54 pm (UTC)
Спасибо за описание. Получается, что в целом лагерь больше подходит для младшеклассников, которые не так хорошо внутренне организованы и которым навязываемые мероприятия не смогут принести столько вреда, как более сосредоточенным старшеклассникам. Хотя про купание на море обидно, конечно, могли бы специально огороженные лягушатники для младшеклассников организовать.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: akhrabrov
2018-07-13 09:02 pm (UTC)
Ага, ну тогда по сравнению с рекомендациями из статьи видимо было сделано в точности наоборот.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: edd_l
2018-07-14 09:02 am (UTC)
Да, понятно
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: tatiana_siver
2018-07-13 03:12 pm (UTC)
Охотно репостну, но о чём речь?
(Reply) (Thread)