?

Log in

No account? Create an account
НАУЧНАЯ ДАЧА АРХЭ, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ !!!! - ЗА ВЕРУ, ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВО [entries|archive|friends|userinfo]
ЗА ВЕРУ, ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВО

[ website | Савватеев ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

НАУЧНАЯ ДАЧА АРХЭ, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ !!!! [Sep. 17th, 2018|04:33 pm]
ЗА ВЕРУ, ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВО
Друзья !!!
Понимаю, что свинство звать на платные
мероприятия, но это не я, а АРХЭ :-)))!

Они говорят, народу мало. Между тем я их
предупреждал, что на меня платно никто
ходить не будет - кому я нафиг нужен?

Тем не менее, вдруг:
http://arhe.msk.ru/?p=63511
Можно и репост !!
linkReply

Comments:
[User Picture]From: m_u_s_t_a_f_a
2018-09-17 01:54 pm (UTC)
Когда же к нам в Карелию? Сколько можно жирных москвичей окучивать?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: savvateev
2018-09-17 05:58 pm (UTC)
Так организуйте, приеду !!!
На паблике есть весь райдер, что надо сделать :-))
Под лежачий Карельский камень вода не течёт :-)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: m_u_s_t_a_f_a
2018-09-17 05:59 pm (UTC)
Хорошо. Займусь этим вопросом.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: savvateev
2018-09-18 03:30 am (UTC)
Буду ждать !!!
на осень уже трудно, на весну пока что легко !!!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: savvateev
2018-09-18 03:33 am (UTC)
Прекрасно !!!!!
Правда, немного нестыковка - как может быть
в канаве вода, если идут по зимнику. Весной?
но тогда уже сильно развезло.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: hroniki_paisano
2018-09-18 04:10 am (UTC)
раз у вас тут вечер офигительных историй, давно хотел с тобой поделиться
https://farkhad.livejournal.com/46422.html
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: edd_l
2018-09-18 06:03 am (UTC)
Там в комментах у автора уже спросили по этому поводу. На это он смайлики поставил. В том смысле, видимо, что использовать зимник, когда вокруг уже течёт, - ещё один прикол этой истории, который местные, привыкшей к такому бытию, уже даже не замечают.

Edited at 2018-09-19 08:24 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: edd_l
2018-09-19 09:34 am (UTC)
Перенимая эстафету от пайсано (действительно, смешно), читая заголовки новостей, я ещё вспомнил про одну российско-немецкую параллель. Не уверен только, что контекст воспоминания второй истории понравится.

Первую (немецкую) историю рассказал мой сокурсник, побывавшей в Германии в то время, когда у нас недавно антиалкогольная компания закончилась. Увиденная картинка, которая на него произвела впечатление: На четвереньках вдоль дороги к дому добирается, перебравший спиртных напитков немецкий бюргер. Сзади, с совершенно невозмутимым выражением лица шествует полицейский, внимательно следя, чтоб этот немец не выполз на проезжую часть, не помешал движению транспорта. Никаких других действий, по ограничению свободы самовыражения своего наблюдаемого предпринимать даже не помышляет.

Вторую (российскую) историю я вспомнил сегодня, прочитав в новостях, что эта хрюшкообразная Памфилова призвалы признать недействительными губернаторские выборы в Приморье, где фактически победил не планировавшийся единорос, а, выступающий против пенсионной реформы, коммунист. Историю я в мемуарах у охранника Ельцина прочитал: Ельцин набрался у губернатора Приморья Назрадтенко до того, что уже не мог стоять. И вот они с Назрадтенко на четвереньках направляются к океану. Вокруг идёт охрана, всё, как положено, чтоб никто не мог помешать государственным мужьям в царственых действиях. И вот, доползя до берега, Ельцин и Назрадтенко, стоя на коленях и ниспадая с них на четвереньки, поддерживая друг друга, орут (стараясь перекричать океан и, вообще, так, чтоб было слышно всему миру): "Россия будет великой!!! Россия будет великой!!!" Трагикомический антураж сего действа произвёл на наблюдающих, судя по всему, так же сильное впечатление.

Edited at 2018-09-19 09:41 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: osetrov_les
2018-09-19 10:52 am (UTC)
бонбардирам у трактира сена постелить! (С)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: edd_l
2018-09-19 12:17 pm (UTC)
Ага. А если совсем утрировать, это типа того же автора вот эта песенка
http://www.bards.ru/archives/part.php?id=48105 из вот этого фильма
https://youtu.be/S-yKQ5Q-_rs?t=2826
(Reply) (Parent) (Thread)
From: vsvor
2018-09-20 02:50 am (UTC)
где фактически победил не планировавшийся единорос, а, выступающий против пенсионной реформы, коммунист.

Я думаю, коммунист и его позиция практически ни при чем. Он всего лишь оказался приемлемой фигурой для протестного голосования, как несколько лет назад Кондрашов на выборах мэра Иркутска. Ну, а что они не подняли лапки, отправили сканы протоколов в "Голос", написали в прокуратуру и СК и вывели людей на площадь, - молодцы, конечно. Отмена итогов - это тоже результат и прецедент. Последний раз результаты полностью отменяли в 1996 г.

Если, как утверждают некоторые оппозиционеры, любые протесты в рамках закона означают примерно то же, что в свое время жаловаться Сталину на Сталина, а круго сплошь персонажи Васи Ложкина, то все, что можно посоветовать, - накрыться простыней и ползти на кладбище.

Edited at 2018-09-20 02:51 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: edd_l
2018-09-20 08:13 am (UTC)
Согласен, что это лишь приемлимая фигура для протестного голосования. Возможно, что отмена итогов в наше время и прецедент, но это
1) нарушение закона, поскольку для отмены итогов нужно было признать недействительными выборы больше, чем на 25 процентов участков, здесь же ПРЕСТУПЛЕНИЯ (о которых вы, наверное, лучше меня знаете) были совершены на меньшем числе участков и выборы надо было отменять там (а логичнее, после расследований, откатить на зафиксированные не только в Голосе, но и в системе ГАС-выборы первоначальные протоколы);
2) новые выборы дают возможность провластным кандидатам просто более жёстко применить губернаторский фильтр (как в Москве на муниципальных выборах), загоняя приморский пар внутрь чайника.
По поводу же "вывели людей на площадь, - молодцы, конечно" мне интересно как вот этот пост от 17-го (понедельника) оцениваете https://navalny.com/p/5960/ (стиль там своеобразный, но охранители из властных структур на него не прореагировали, кажется)?
(Reply) (Parent) (Thread)
From: vsvor
2018-09-20 09:37 am (UTC)
1) В законе есть формулировка "если невозможно установить настоящие итоги".
2) Как попытку примазаться к чужому протесту.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: edd_l
2018-09-20 10:12 pm (UTC)
точная формулировка: "если допущенные нарушения не позволяют с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей"
то есть не позволяют с достоверностью определить КТО же победил по результатам волеизъявления избирателей.

А говорить, что это так в данном случае, - мягко говоря, лукавство. Нарушения были уже после того, как голосование закончилось и они не столь многочисленны, чтоб нельзя за несколько дней было по всем жалобам установить в чем эти нарушения состояли и кто же "с достоверностью" победил по результатам истинного волеизъявления. Основание для таких выводов - цифры, до того, как весь этот основной сыр-бор начался, которые не хуже меня знаете.

UPD. После первой извращённой ссылки на закон, вот второй этап вранья Памфиловой, третьим этапом будет включение жёсткого фильтра для всех строптивых кандидатов. Ползти на кладбище совсем не стоит, но ясность нужна в понимании оппонентов. «Будем ориентироваться на позицию главы государства»
- вот их суть. Изменится эта "ориентация" - изменится страна.

Edited at 2018-09-21 06:20 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)
From: vsvor
2018-09-22 05:12 am (UTC)
... чтоб нельзя за несколько дней было по всем жалобам установить в чем эти нарушения состояли и кто же "с достоверностью" победил по результатам истинного волеизъявления.

Вы этого не знаете - как и любой, кто видел только данные из базы.

Ползти на кладбище совсем не стоит, но ясность нужна в понимании оппонентов.

Давайте констатируем, что оппоненты могли признать победу Т. - ведь по данным из базы он выигрывал и с Советским районом, и без Советского района. Что там было бы в суде - большой вопрос. Далее, оппоненты могли ничего не говорить по ТВ о фальсификациях в пользу Т. - однако сказали, и это теперь общепризнанный факт. В отличие даже от Саратова.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: edd_l
2018-09-22 11:48 am (UTC)
>Вы этого не знаете - как и любой, кто видел только данные из базы
(здесь, видимо, должно быть "и сканы протоколов из Голоса")

Я могу "с достоверностью" утверждать по этим данным. Ну и совершенно точно знаю, что избиркомом даже попытки такой не было сделано (хотя на это неделя даётся).

>Давайте констатируем ...

Да, констатирую, могли признать победу Т. Решение признать выборы недействительными и не допустить И. (вместе с Т.) до новых выборов (а может быть даже как-то поиграться с допуском-недопуском Т., чтоб поднять рейтинг какому-нибудь новому кандидату от власти на его фоне) более изящное. Ну, а по поводу фальсификаций в пользу Т. официально от избиркома я слышал только: "нынешние кандидаты потеряли доверие и дискредитировали себя в глазах избирателей". Так что признать обсуждаемое решение поднятием не только с четверенек, но и с колен, никак не получается.

UPD. После официальных результатов последних выборов, ознакомившись с мнением экспертов "Голоса", признаю, что пешкой Памфилова, действительно, не является, это вселяет надежду.

Edited at 2018-09-29 11:30 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)