?

Log in

No account? Create an account
ЮЮ: ВЕСТИ С ПОЛЕЙ СРАЖЕНИЯ - ЗА ВЕРУ, ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВО [entries|archive|friends|userinfo]
ЗА ВЕРУ, ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВО

[ website | Савватеев ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

ЮЮ: ВЕСТИ С ПОЛЕЙ СРАЖЕНИЯ [Mar. 22nd, 2011|03:44 pm]
ЗА ВЕРУ, ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВО
Друзья мои !

Я улетаю через час в Иркутск, там начинаются Байкальские Чтения.

Пока же, хочу здесь поместить текст Татьяны Шишовой, писательницы
и педагога, по поводу новых выпадов ООН по вопросам детства.

Просили краткие аннотации :-))). Даю. Речь идёт о существенном
вопросе: кому "принадлежат" дети? Миру, ООН, или же родителям,
в крайнем случае нации, народу? Мой ответ безусловно - второй,
хотя человек, взращённый на либеральных идеях, скажет обратное.

Мой ответ обусловлен не только религиозным чувством; есть ещё
одно соображение. Когда человек "возмущается" телесными наказаниями,
или держанием детей впроголодь, или ещё чем-то, это его возмущение
требует от него реакции: поддержки каких-то резких шагов, действий.

При этом если потом ребёнка изничтожат в детском доме, это как бы
уже "не его дело", типа детей надо отобрать, потому что этого нельзя
терпеть, а то что у вас детдома плохие - это ваши проблемы.

Как мне кажется, именно в этом и таится корень зла. Если ты не
способен огладеть всю ситуацию в целом, с последствиями, то не
нужно вообще в неё влезать. Тоже не категорический императив,
ращумеется - но довольно часто этот принцип верен.

В СТОРОНУ: он же верен и при чмарении академиков. Давайте их
сейчас всех зачмарим - только что будет потом? Я думаю, мы
должны подобное соображение держать в голове.

(Впрочем, это я сказал только для иллюстрации.)

Т.Шишова: «Это новый этап борьбы глобализма со здоровыми силами



«Можно сделать вывод, что эти наднациональные структуры пытаются диктовать странам, по каким законам им жить, и пытаются вмешиваться во внутренние дела семей и действительно отменить традиционное воспитание. Это не значит, что воспитание вообще уходит в прошлое. На самом деле они за воспитание. Только за воспитание человека, который будет жить по тем законам и правилам, которые они одновременно продвигают. Например, во многих странах сейчас уже приняты законы, по которым различного рода сексуальные извращенцы имеют те же права - на заключение браков, на воспитание детей, на работу учителями и воспитателями и т. д. Дети должны быть беззащитными перед этими людьми, и никаких препятствий к вовлечению в такой стиль жизни для них быть не должно», - заявила в интервью «Русской народной линии» специалист по ювенальной юстиции, сопредседатель Общественного комитета в защиту семьи, детства и нравственности, член правления Российского детского фонда, писатель и педагог Татьяна Шишова, комментируя последнее решение Совета ООН по правам человека.

Как сообщает сайт ЮНИСЕФ, на сессии, которая состоялась 11 марта, ее участники призвали «к повышению эффективности сбора данных по проблеме насилия в отношении детей». Кроме того, они также призвали к проведению законодательной реформы, направленной на «запрещение насилия над детьми во всех его проявлениях».

«Специальный представитель Генерального Секретаря ООН по вопросу насилия в отношении детей, Детский Фонд ООН (ЮНИСЕФ) и Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ ООН) организовали обсуждение вопросов разработки политики и законодательства по борьбе с насилием в отношении детей. Во время этого обсуждения особое внимание уделялось вновь выявленным фактам, свидетельствующим об уязвимости детей перед лицом физических наказаний и психологической агрессии», - отмечается в сообщении с сайта ЮНИСЕФ.

«Проблема насилия над детьми воспринимается обществом как тема, запретная для обсуждения, и поэтому о случаях насилия сообщается редко. Часто дети боятся говорить об этом, боятся искать помощи и поддержки. Официальная статистика не отражает истинных масштабов этого явления, - заявила специальный представитель Генерального Секретаря ООН по вопросу насилия в отношении детей Марта Сантос Паис. – Отсутствие достоверных данных ставит под угрозу государственное планирование, затрудняет процесс выработки эффективной политики и мобилизацию ресурсов, ограничивает эффективность мер, направленных на предотвращение и борьбу с насилием в отношении детей».

В свою очередь, Т.Шишова заявила, что наднациональные структуры стремятся не к полной отмене воспитания, а к тому, чтобы принудительно, очень грубо и жестко навязать людям такие аморальные и абсолютно нетрадиционные «ценности» и образ жизни. «Это навязывание извращенческой идеологии. Это я бы даже не сказала опасно. Это просто страшно. Люди должны понять, то это идет уже новый виток агрессии по отношению к суверенным странам и личностям людей. В тех странах, где принимаются такие законы, где правительства уже не самостоятельны настолько, что даже не могут защитить базовые семейные ценности, дети оказываются абсолютно беззащитными перед такой страшной агрессией», - отметила эксперт.

«Ошибочно думать, что люди в этих структурах наивно полагают, что традиционное воспитание "архаично" и связано с насилием и попранием личности ребенка. На самом деле эксперты ЮНИСЕФ все прекрасно знают и понимают. Это идет глобалистская агрессия по миру. Сейчас мы видим, уже применительно не к воспитанию, но те же проявления этой агрессии в Ливии. До этого были другие страны, которые подпали под давление и влияние диктаторов, не считающихся с законодательствами и национальным своеобразием этих стран и волеизъявлением их народов», - продолжила Т.Шишова.

«Это новый этап борьбы глобализма со здоровыми, традиционалистскими силами человечества. Этому надо активно противостоять. На последнем форуме в кинотеатре "Пушкинский" была принята резолюция, в которой говорилось о том, что необходима денонсация тех международных конвенций и соглашений, которые лишают нашу страну суверенности, которые вынуждают наших граждан подчиняться каким-то законам, ущемляющим их права», - подчеркнула она.

«Об этом нужно говорить все больше и больше, потому что уже за нашей спиной в последнее десятилетие были приняты некие конвенции, которые нас ставят в такое положение, что страна со временем вынуждена менять свое законодательство. Извращаются традиционные понятия, традиционный уклад жизни. Борьба с ювенальной юстицией происходит уже много лет именно потому, что была ратифицирована конвенция, которая мешает семьям нормально жить и воспитывать детей. Эти разговоры о запрещении наказания возникли именно после принятии конвенции. Запрещаются любые виды "насилия" над ребенком, "психологическая агрессия" и т.д. Толковать это "насилие" можно как угодно. Наше государство не должно послушно под диктовку людей с извращенным образом мыслей и действий менять свое законодательство и отдавать наших детей на растерзание», - заключила Татьяна Шишова.
linkReply

Comments:
(Deleted comment)
[User Picture]From: savvateev
2011-03-24 05:21 am (UTC)
Может быть. Но это НАШЕ дело, а не международных
организаций типа ООН и ЮНИСЕФ. Шли бы они лесом!
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
(no subject) - (Anonymous) Expand
From: (Anonymous)
2011-03-22 09:07 pm (UTC)
"Семье православного музыканта и руководителя группы «Граница дождя» Александру Соловьеву требуется помощь. Сложилась ситуация, из которой у него не получается выбраться самостоятельно. За огромную задолженность по ЖКХ его имущество описано судебными приставами, а тех средств, которые он зарабатывает извозом, хватает только на поддержание троих детей и тяжело больной жены. Кроме того, из школы, где учатся его дети, в органы поступило заявление о том, что это семья — неблагополучная."

Сообщение от Сергея Геннадьевича Круглова, священника Русской Православной Церкви Московской Патриархии.
http://kruglov-s-g.livejournal.com/767601.html

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: savvateev
2011-03-24 05:22 am (UTC)
Спасибо, я переправлю это сообщение в МГРК !
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vsjudu_zhizn
2011-03-25 04:27 pm (UTC)

ТРАДИЦИОНАЛИЗМ VS ЛИБЕРАЛИЗМ???

Меня глубоко трогает ваша озабоченность такими темами как семейные ценности, воспитание детей и поиск национальных корней в современном российском обществе. Насколько я понимаю, помимо опасений утраты Россией политического и идеологического суверенитета и размывания национальной идентичности, вы поднимаете вопрос о том, что если родителей, которые плохо обращаются со своими детьми, лишать родительских прав, то детей ожидает еще более худшая альтернатива - детский дом, где дети лишены адекватных человеческих отношений и тепла. Я соглашаюсь, что это огромная проблема. По собственному опыту знаю, что эту проблему осознаете не только вы, или та же самая Татьяна Шишова, но и многие западные профессионалы, занимающиеся проблемами насилия в семье. И предлагаются альтернативы в форме, например, foster parents, когда ребенок часть времени живет со своими биологическими родителями, а часть - в приемных семьях. При чем в каждом случае это может происходить по-разному в зависимости от потребностей ребенка и возможностей как родителя, так и социальных служб (государственных или частных).
Что мне глубоко претит, так это истеричность. Особенно по такой серьезной проблеме, как дети и их интересы. Это не просто болтовня мужиков за столом по поводу политики, идеологии и "врагов русского народа". Это вопрос базового выживания. Чрезвычайно важнно как мы относимся к детям нашим - позволяем ли себе и другим бить их (не стесняясь окружающих), орать на них, унижать и калечить их психику просто потому что у нас такая "традиция", нас так самих "учили". И делали это родители-взрослые, сами поломанные войнами, чистками, репрессиями, голодом, кошмаром нестабильности и грубостью в семье, в школе, да просто, на улице.
И совсем не уместно вопить об исключительности своей национальной, отдаваясь на милость параноидальным конструкциям истеричных особ. Суть православия не в шовинизме. А русскость не в комплексе неполноценности.
Православие не ограничивается русским православием - духовность имеет универсалистскую основу. И величие, значимость и ценность русского народа беспорны.
Самооценка индивидуальная начинается не с того, что ты думаешь о том, сколько ракет в твоей стране или какой сегодня курс рубля по отношению к доллару. Самооценка и представление о себе возникают в отношениях с людьми и миром и, прежде всего, с твоими родителями.
Если они тебя бьют, шлепают, обзывают, орут, забывают обнять, поцеловать и похвалить твой рисунок с трогательной подписью "для мамы и для папы"? Если так поступают "все" родители? Если никто их не остановит просто потому, что они тебя породили? Тогда нация выращивает зверят, испуганных, беспомощных, злых, агрессивных и больных, как физически, так и психологически.
Надеюсь, что вы не станете спорить (даже если учитывать вашу страсть к воодушевленным дискуссиям, саму по себе импонирующую мне), что у детей есть права (на уважение, на кров, на безопасность, на сытость и любовь) и бывают такие родители, которые забывают об этих правах и обделяют детей. Возможно, у них самих был схожий опыт в детстве. Но... в отличие от взрослых, у ребенка нет возможности выбирать, где, как и с кем ему жить. Поэтому ребенок нуждается в дополнительном внимании и защите общества.
Вопрос, который стоит обсуждать, это не то, почему это нам "указывают", а в том, как сделать наших детей (и родителй) счастливее.
Ну что же плохого в том, что в сообщении с сайта ЮНИСЕФ отмечается "уязвимость детей перед лицом физических наказаний и психологической агрессии"?
Это правда.
И если общество будет собирать информацию и себе же самом, лучше знать, что происходит в семьях, то это только может помочь решить проблемы.
И грустно, что деятели Церкови вместо того, чтобы реально что-то делать в обществе, дать трезвую оценку действительности, просто занимаются шумной писаниной пасквилей про "извращения, ужасы, аморальность и иностранную агрессию".
Лучше бы показали людям как НАДО жить, показали бы эту самую "нормальную семью".
Грусно мне от этого... особенно как человеку православному, либеральному и русской матери четырех маленьких детишек...

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: savvateev
2011-03-26 02:55 am (UTC)

Re: ТРАДИЦИОНАЛИЗМ VS ЛИБЕРАЛИЗМ???

Большой Вам спасибо за развёрнутый комментарий.
Мне будет о чём поразмышлять на выходных на
Байкале :-)))). Отвечу на той неделе, тщательно
всё взвесив и обдумав. Вы пишете вещи, которые
ведут неумолимо в некую ловушку. Не всё, что Вы
пишете, туда ведёт, но несколько мест - просто таки
вопиющие. Я имею в виду "право на любовь" в первую
очередь, и "сделать детей счастливыми" во вторую.

Ровно через эти словесные обороты входит Враг.
Но подробнее я напишу после, а пока может быть
кто-нибудь из моих читателей напишет?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: arbalet60
2011-03-26 12:00 pm (UTC)

Re: ТРАДИЦИОНАЛИЗМ VS ЛИБЕРАЛИЗМ???


Конечно, "сделать детей счастливыми"(да и любого) насильно нельзя. Но оградить их от "родных" может быть в иных случаях необходимо?
Вспомнился документальная лента Шахвердиева о подростковой колонии.
Может, если бы в свое время девочки, о которых фильм "Убить человека"- получили возможность оказаться в другой среде,не кончили так трагично.
Мне почему-то кажется, что они не имели в детстве сполна прав (на уважение, на кров, на безопасность, на сытость и любовь)..
http://video.yandex.ru/users/spburrr/view/3/?cauthor=yosef52&cid=22
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: polytheme
2011-03-26 11:39 am (UTC)

Re: ТРАДИЦИОНАЛИЗМ VS ЛИБЕРАЛИЗМ???

по-моему, вы ошибаетесь вот тут: "детей ожидает еще более худшая альтернатива - детский дом, где дети лишены адекватных человеческих отношений и тепла." говорить о тепле и человеческих отношениях тут совершенно не уместно. что ж, если в семье нет ни тепла, ни человеческих отношений (например, родители - психопаты), детей надо отбирать ? Бог заповедовал, что дети должны жить с родителями, послушаться и бояться их гнева. в том, что родители применяют домашние наказания, нет ничего плохого - из ребенка уходят бесы, и он становится открыт для Божьей любви. конечно, воспитывать детей надо с любовью, как с любовью воспитывает нас Бог, попуская нам испытания, такие, как мучительная неизлечимая болезнь или смерть детей и близких. любовь детей к родителям - это часть любви к Богу, поэтому что бы родители с детьми не делали - есть благо, как благо для людей всемирный потоп и десять казней египетских. жалко, что вы этого не понимаете
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vsjudu_zhizn
2011-03-26 02:45 pm (UTC)

Re: ТРАДИЦИОНАЛИЗМ VS ЛИБЕРАЛИЗМ???

Хочу уточнить и в какой-то мере развить вашу идею о то, что родители являются источником заботы, опеки, воспитания. В этом их "суверенитет". Я согласна с вами в том, что послушание детей родителям - краеугольный камень в воспитании. Вопрос не в том, чтобы дети не слушались родителей, не в том, чтобы их не наказывали. Вопрос в том, как это делать. В воспитании, по-видимому, следует учитывать два измерения. Это степень тепла, отзывчивости к потребностям ребенка, его эмоциям и уникальности, к его божественной творческой искре, с одной стороны. С другой - степень требовательности, то есть как родители устанавливают и поддерживают правила в общении в семье и с окружающими. Оптимальным являются высокая степень отзывчивости и тепла наряду с высокой степенью требовательности, когда правила объясняются и затем соблюдаются четко, а если нет, то наказание имеет место не с целью унижения достоинства, а с целью лучшего усвоения этих самых правил. При чем с учетом возрастного развития. Ведь у каждого возраста есть свои особенности восприятния и понимания этих самых правил.
Какие-то родители делают перекос в сторону отзывчивлости и теплоты в ущерб требовательности, и тогда ребенок становится "избалованным" и трудно управляемым. Видимо, вы против этого. А бывают (и слишком часто) те, кто думает только о дисциплине и КАЛЕЧИТ ребенка, душит его божественную природу.
Ведь взрослый он грешен. А детей маленьких мы причащаем без исповеди. От чего вы считаете, что взрослый грешник имеет право "делать все, что ему вздумается"??? И государство в современном обществе выступает (по-крайней мере, в этом его нормативная функция) проводником интересов своих граждан, в том числе и несовершеннолетних. И Церковь могла бы дать трезвый ответ на нужды общества, а не занимать средневековую домостроевскую позицию, отдающую фарисейством и просто интеллектуальной темнотой какой-то. Очень хочется верить, что у Церкви есть духовный и интеллектуальный потенциал для этого (а не только полномочия, предоставленные государством).
"Будьте как дети". Давайте будем открыты жизни и ее истине. А споры и ругань по поводу политических и идеологических ярлыков (традиционализм или либерализм)в этом только помеха.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: savvateev
2011-03-29 12:48 am (UTC)

Re: ТРАДИЦИОНАЛИЗМ VS ЛИБЕРАЛИЗМ???

Миша, привет !!!!

С каких пор ты прозрел??????????

Я серьёзно - ведь в целом ты совершенно
правильно всё высказал. Жаль, если это
всё же был очередной стёб (то есть, если
ты это написал не от сердца, а от ума).

Случаи, когда детей нужно отбирать,
совершенно исключительны, единичны.

По сути, даже и в тех случаях родители
должны иметь шанс "исправиться". Но
делать это могут (отбирать детей) только
люди с чистым сердцем и светлой душой.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2011-03-25 09:22 pm (UTC)

не в тему?

Эта сценка, которую я наблюдал в московском метро, скорее всего не имеет отношения к теме беседы.
Вагон полупустой, входит дама (ну -- тётка) с сумками. Подходит к сидению, на котором сидит, читая книжку, мальчишка лет 15-ти.
Тётка: Подвинься!
Мальчишка молча двигается освобождая ей место.
Тётка(усаживаясь с сумками): То-то!
Оба участника сценки чувствуют себя вполне комфортно. Тётка говорит скорее добродушно, она уверенна, что так и надо говорить с мальчишками. Мальчишка тоже не испытывает неудобств, считая, что взрослые так и должны с ним общаться.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: savvateev
2011-03-26 02:48 am (UTC)

Re: не в тему?

В принципе, имеет отношение - она (Ваша история) о том,
что нехрена лезть со своим уставом к нам в монастырь.
Сами разберёмся, Бог даст. Уж точно помощь извне
нам тут не нужна !
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vsjudu_zhizn
2011-03-26 02:52 pm (UTC)

Re: не в тему?

Да, по-моему, вы попали в самую точку! Вот так мы, взрослые, сами и учим детей как надо общаться. Тетка пример грубости подала как нормативный. Мальчик его воспринял. И сам потом воспроизводит с другими окружающими. Вы посидите на детских площадках и такого наслушаетесь и насмотритесь. Многое поймете. И после этого даже грубость в государственных инстанциях покажется вполне приемлемой. А ведь надо любить и уважать себя. Или хоть учиться...
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: ddubnov
2011-03-26 08:11 pm (UTC)

Чемодан с двойным дном

На мой взгляд, ситуация с ЮЮ хорошо иллюстрирует общий принцип "двойного дна", повсеместно применяемый в современном мире и отражающий его лукавство. А именно, совершается некое действие с декларируемыми благими намерениями, но это только верхний семантический слой, под ним бездонная трясина - хитросплетение тайных целей. То же самое сейчас происходит, например, в Ливии. Всем ясно, что Каддафи тиран, и вроде как хорошо защитить от него население, но на самом деле смысл не в этом.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: savvateev
2011-03-29 12:40 am (UTC)

Re: Чемодан с двойным дном

Конечно, конечно - я про то же! Наверное, в отдельный
пост всё это вынесу. Хотя, это уже будет повтор. Но
что поделать - пусть повтор :-))))
(Reply) (Parent) (Thread)