?

Log in

No account? Create an account
ЦЕМЕНТ ДЛЯ ЖЕНСКОГО ПОЛА (так, идейка) - ЗА ВЕРУ, ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВО [entries|archive|friends|userinfo]
ЗА ВЕРУ, ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВО

[ website | Савватеев ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

ЦЕМЕНТ ДЛЯ ЖЕНСКОГО ПОЛА (так, идейка) [May. 27th, 2011|11:38 am]
ЗА ВЕРУ, ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВО
По рассылке РЭШ мы получили следующее письмо (приглашающее
на курсы, где помогут писать статьи, чтобы получить "tenure", найм
западного образца без права на увольнение). Вот:

"CeMENT: Mentoring for Junior Faculty

CSWEP has received funding from the American Economic Association
to continue its successful series of mentoring workshops to help junior
economists overcome the tenure hurdle, with a special focus on addressing
the unique challenges that women face at the beginning of their careers.<..>"

Бесполезно это всё, я думаю. Женщина, решающая исполнить свой
долг перед своим народом через рождение ребёнка, всегда, во все
века, в карьерном смысле будет проигрывать всяким бизнес-леди.

Несовместима современная модель глобального мироустройства
с массовым рождением детей. Да, на какое-то время можно мудрыми
законами защитить женщин в декрете, но злой и беспристрастный
рынок труда сделает своё дело всё равно: рожать перестанут.

Или произойдёт Чудо Господне, и тёти перестанут мечтать о карьере !?
linkReply

Comments:
[User Picture]From: frogswisdom
2011-05-27 06:23 am (UTC)
как неправославная скажу-рожать отличная карьера. Вокруг меня живут толпы дамм которые ее делают увлеченно. Можно на ходу подметки рвать-и мерится числами, можно только 5-6, но едят все органическое и поступают в хорошие школы...
НО-тетеньки делающие другую карьеру-у нас в округе тоже рожают, так как дети это клево. Так вот-если не мариновать человека бессмысленно на "сохранении" безсмысленно и опасно. Спокойной можно делать свою "другую" карьеру пока схватки не схватят. Дальше-да интенсивная работа-которую может выполнить только тетка. Если это не первый раз то занимает часа 2-ну 6, ну для обобщения можем сказать РАБОЧИЙ ДЕНЬ. дальше скажем 40 дней на первую любовь-познакомиться с родственником, прийти в себя-однако в это время уже есть место дележу обязаностей-старших детей гулять, пол мыть, белье стирать-эти обязаности тетка может делегировать, и читать себе спокойно "книгу по делу" у дитя над головою. А дальше-все. Вопрос ресурсов.
Есть ли у тебя посуда и пол становятся чистыми и еда заводится-карьеру можно спокойно продолжать. Ежели дама конечно была работником письма-чтения-говорения, а не прокладки шпал-но прокладка шпал в наши дни вроде как не входит в список профессий в которых карьера.
Так что размножение-для тех кому это это рекреационная деятельность, а не ось карьеры, хронологически занимает не больше чем запой или бурный роман(=одна пропущеная лекция+несколько запоздало проверенные работы ), при условии что есть ресурсы-
-бытовая техника или/и бодрый партнер который может ее заменить-или включить
-ресурсы для покупки прготовленной кем то еды, или кто то кто ее готовит
-вторые руки заинтересованные подержать дитя
-лэптоп и доступ к нужным книжкам в нем
-слинг и бэбиситер за дверью на подхвате в часы преподавания
-конечно идеально крокодил Валера "помощник преподавателя???"-аспирант который может сменить на одно занятие с докладом и проверить работы-чтоб не залежались.

Это ресурсы которые можно пересчитать в калориях.

(Reply) (Thread)
[User Picture]From: savvateev
2011-05-27 11:31 pm (UTC)
Красиво :-))))) ! А о какой стране здесь идёт речь?

Чуть более серьёзно. Почему-то всё это не работает.
В подавляющем большинстве случаев - чем больше
благополучие, тем меньше детей. Загадка вот такая.....
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
From: yanka_j
2011-05-27 06:44 am (UTC)
I disagree:) it depends on the industry. of course in Investment banking or consulting you need to choose either a family or career. Yet in most other industries with normal working hours the success doesn't depend on the number of children you have at all!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: savvateev
2011-05-27 11:34 pm (UTC)
Ну всё-таки, раз такой вопрос поднят, значит что-то
не срастается в случае с наймом тёть-профессоров?

Где нет карьерных соображений, там можно рожать
спокойно - с этим я согласен. Теоретически можно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: hroniki_paisano
2011-05-27 08:04 am (UTC)
думаю, что "долг перед народом" для тех, кто может в принципе получить теньюр - это писать статьи.
не стоит забивать гвозди микроскопом.
(Reply) (Thread)
From: (Anonymous)
2011-05-27 11:54 am (UTC)
детей будут производить в инкубатарах из набора генов по выбору клиента ;) чтобы заказать в салоне ребенка с хорошим набором генов нужно будет хорошо заплатить (как за хороший автомобиль с большим количеством опций).
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: ksonin
2011-05-28 09:11 am (UTC)
Непонятно, что тогда делать вузам. У нас в РЭШ и лучший экономист - женщина (Катя, 2 ребёнка), и лучший математик, кстати, тоже (Ариша, 4+). Через несколько Маша Петрова (2+), я уверен, будет нашим лидером.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sguriev
2011-05-29 02:24 pm (UTC)
Хорошо, что Катя уже успела получить tenure. А то если/когда сам-знаешь-кто будет голосовать по tenure cases, то можно представить себе ситуацию, когда он бы и ее отправил на кухню:)
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: savvateev
2011-05-29 03:11 pm (UTC)
Я улыбнусь и промолчу. Поддаваться на
разводку и провокацию и начинать долгий
пространный спор - не буду :-)))))))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: _xb
2011-05-28 11:29 am (UTC)
никогда не перестанут. ибо всегда будет угроза, что дяди их, родивших им детей, разлюбят и бросят. и им будет нечего кушать(((
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: k_150
2011-05-28 07:18 pm (UTC)
Чтобы избежать таких проблем, нужно приданое хорошее.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ddubnov
2011-05-28 09:48 pm (UTC)

Не точно!

Лёшка, не точно! Я в целом тебя понимаю, но с деталями надо поаккуратнее. "Карьера" - это очень коварное слово, слово-перевёртыш. У него несколько разных значений, и они умело перемешаны. Несколько десятилетий назад настоящий учёный легко отделялся от карьериста Вот, например, из воспоминаний Михаила Белецкого - однокурсника Юрия Манина

"Чтобы лучше понять ход событий, нужно представить ситуацию в факультетских верхах – профессорско-преподавательских и административных. Для нас – студентов старших курсов – не было секретом: мехмат долгие годы был полем ожесточённой борьбы между двумя партиями: Учёных и Партийцев. (Используя эти слова для условного наименования мехматских партий, я пишу их с большой буквы.) Ситуация на мехмате МГУ могла служить яркой иллюстрацией тезиса о том, что наука и партия несовместимы. Я неоднократно упоминал, что наши профессора были вообще не от мира сего. Это были рыцари математики, для них наука была естественной средой обитания и высшей ценностью, за пределами её они зачастую плохо ориентировались. А Партийцы – это люди партийной карьеры, от которой научная была производной. Это солдаты партии, главной целью которых было проводить линию партии или по крайней мере демонстрировать, что проводят. И мы, студенты, видели чёткую разницу между ними. Наверное, среди Учёных были члены партии, но нам до этого не было дела – мы воспринимали их как учёных. И среди Партийцев должны были быть люди, получившие какие-то результаты в науке, но как учёных мы их не воспринимали. Не помню научного семинара, на котором бы на равных выступал Партиец. В общем, это были две различные породы, две несмешивающиеся расы. Своего рода апартеид.
Казалось бы, где могли пересечься их интересы? Думаю, что главной точкой пересечения были кадровые вопросы. Учёные прилагали все усилия, чтобы подготовить себе достойную смену, чтобы попали в аспирантуру, а потом остались на факультете наиболее с их точки зрения достойные – такие же бескорыстные служители науки. А Партийцы стремились продвигать подобных себе, используя диктуемые сверху критерии отбора – с учётом национального и классового происхождения и, конечно же, «общественной активности». Так было до меня, так было при мне, так осталось до последних дней советской власти. "

Сейчас появилось промежуточное понятие "успешный учёный", границы размыты, произошёл семантический сдвиг (семантическое оружие в действии)!

Лёшка, если хочешь биться со змеем, помни, что он скользкий, как рыба! Видишь, ответы по своему разумны и логичны, а тебя при этом до конца не поняли.

Что же касается карьеры, то, специально для израильтян: имелось в виду не заниматься творческой, в т.ч. научной деятельностью, а служить Замку в кафкианском смысле. Тут надо правильно различать оттенки.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: savvateev
2011-05-30 12:14 am (UTC)

Re: Не точно!

Отличный комментарий, Димка !
Считай, что я весь пост написал ради него.
Забираю к себе в коллекцию эти воспоминания.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ches_ru
2011-06-02 12:49 pm (UTC)
Инвестиции в человека сейчас никак не защищены, а потому любая деятельность по рождению, воспитанию ребенка держится исключительно на родительском инстинкте. Инстинкты же в "рациональном" обществе, когда они не дружат с деньгами, подавляются. Почему так происходит?
Да потому, что человек сам по себе, без образования и специфического опыта, не является редким благом. Уже два с половиной столетия происходит трансформация количества рода человеческого в качество. Этот процесс неизбежен, иначе экологическая система не выдержит. Начался он вместе со становлением индустриального общества и ширился с ростом глобализации последнего. При этом вовлечение страны в глобальные экономические процессы провоцировали сначала бурный рост рождаемости в стране, после чего вели к не менее серьезному ее снижению и росту человеческого капитала на одного индивида. Этот перепад сопровождался серьезными катаклизмами: революциями, гражданскими и мировыми войнами, которые (катаклизмы) без учета демографической компоненты не понять.
До недавнего времени, да и сейчас, в значительной степени, спрос на человека удовлетворялся за счет миграции из стран, которых индустриализация и рост численности населения только затронули (совок и Восточная Европа несколько отдельная тема). Пока издержки ассимиляции были незначительны, производство человека в странах Запада было экономически нецелесообразно. Произошло некого рода "международное" разделение труда, которое коснулось женщин Запада: эффективнее использовать женщину на Западе в качестве наемной рабочей силы,производителя товарной продукции, чем в качестве роженицы и воспитателя детей. Увы, но количественный рост миграции и разделения "роженического труда" привел к качественным изменениям: исчерпаны возможности привлечения мигрантов с низкими издержками ассимиляции (культурно и ментально лояльных), количество мигрантов достигло такого уровня, что процессы ассимиляции прекратились. Появилась тема мультикультуризма. Но после событий 11 сентября 2001 и особенно после недавних арабских революций бесперспективность этой идеи стала очевидной, ибо нарастающее количество выходцев с арабского востока, в силу культурных особенностей, способно похоронить мульткультурность вместе с остатками европейской культуры.
Сейчас актуально усыновление в первые годы после рождения. Это означает, однако, что издержки по воспроизводству человека растут и делают немаловажным вопрос о защите инвестиций в человека. Без этого включение воспроизводства человека в сугубо экономические процессы невозможно. По мере институализации защиты таких инвестиций, общественная целесообразность использования женщины в качестве ином, чем роженицы и воспитателя детей, будет снижаться. Как минимум, воспитание детей будет рассматриваться, как достойная карьера.
Помещать этому может что-то типа выращивания людей в инкубаторах. Лично я не стал бы делать на это ставку, но как знать.
Альтернативой инкубаторам была бы эффективная защита инвестиций в человека. Но этому процессу мешает узаконенное воровство интеллектуальных ресурсов Западом за счет грин карт и т.п., опирающееся на так называемую "аксиому о самопринадлежности человека".
Ну вот и мои "пять копеек" в тему.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: savvateev
2011-06-15 07:44 am (UTC)
У меня очень смешанные чувства. Язык и терминология
ужасны, но сказанное содержит много безжалостной,
горькой правды. С другой стороны, с бездушными
экономистами - только на бездушном языке и можно
разговаривать :-)))))) Надеюсь, что это шутка.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)