?

Log in

No account? Create an account
МИТИНГ В ЗАЩИТУ НАШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ - ЗА ВЕРУ, ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВО [entries|archive|friends|userinfo]
ЗА ВЕРУ, ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВО

[ website | Савватеев ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

МИТИНГ В ЗАЩИТУ НАШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ [May. 31st, 2011|06:21 pm]
ЗА ВЕРУ, ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВО
Пришло по рассылке. К сожалению, только что. Сколько я ни просил
организаторов, они всегда рассылают за один день. Может, в этом и
есть некий конспиративный смысл :-))), но я не знаю. Так или иначе:

1 июня. Москва. 19-00. Пушкинская площадь.
«Образование — право, а не услуга!»

Организаторы: Межрегиональный профсоюз работников
образования «Учитель», Общественное Движение «Московские
родители», Объединение «Российским детям — доступное
дошкольное образование» (РДДДО), Инициативная группа
сотрудников и студентов МГУ.

На митинге будут подняты самые острые вопросы дошкольного,
среднего, высшего, дополнительного образования.

Акция неполитическая, флаги, символика запрещены.

АНОНС: http://www.ikd.ru/node/16883
Также по всей России пройдут акции по дошкольной
тематике. АНОНС: http://rdddo.ru/

ПРИХОДИТЕ! МЫ ДОЛЖНЫ ОТСТОЯТЬ СВОЁ ПРАВО НА ОБРАЗОВАНИЕ!!!
linkReply

Comments:
[User Picture]From: a_3ax
2011-05-31 01:18 pm (UTC)
Постараюсь быть.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: savvateev
2011-06-01 12:39 am (UTC)
Давай, потом расскажешь !!!! Я же вылетаю завтра
утром, так что не попадаю - увы.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: a_shen
2011-05-31 03:13 pm (UTC)

как всегда,

проблема тут в чрезвычайной невнятности предложений. Можно требовать отменить ЕГЭ, или отставить Фурсенко, или отменить призыв, или ещё что-нибудь конкретное. Но что значит "образование - право, а не услуга"? что частных детсадов и школ (которые можно считать предоставляющими услуги) не должно быть? или что должны быть государственные гарантии - но чего именно? Или имеется в виду "оставить всё как есть" - но надо понимать, что значительная часть того, что есть, абсурдна и становится всё более абсурдной, и просто так "оставить" что-то нельзя.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: polytheme
2011-05-31 07:21 pm (UTC)

Re: как всегда,

по-моему, никаких предложений тут нет, и поэтому о невнятности говорить не стоит. то есть например если куча голодных людей выходят на митинг под плакатом "мы хотим есть !", их можно уличить в том, что они не предлагают, как именно они хотят, чтобы их накормили, и кто. или, например, требовать от пенсионеров, которым не хватает пенсий, разработать экономическую стратегию, в рамках которой эти пенсии будут увеличены, несколько некультурно.
чего хотят на митинге в пользу бесплатного образования, мне кажется, более или менее понятно - чтобы дети могли бесплатно учиться любому набору предметов из хотя бы текущего списка, и чтобы не прогрессировало жульничество на тему соблюдения определенной статьи конституции путём заявления, что права на бесплатное образование будут вполне удовлетворены уроками "люблю президента Медведева" и "история Путинского правления"
(Reply) (Parent) (Thread)
From: a_shen
2011-05-31 07:28 pm (UTC)

всё-таки

организаторы и участники митинга - вряд ли те, кому не хватило в своё время образования. Почему бы прямо не сказать тогда: "не сокращать число бесплатных часов и не вводить ОБЖ и "место России"?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: polytheme
2011-05-31 08:05 pm (UTC)

Re: всё-таки

вряд ли, конечно, но иногда такое случается в природе, что у людей появляются дети, а порой даже и внуки. а прямо сказать тогда, видимо, не очень правильно, потому что а) не "не сокращать число бесплатных часов", а вернуть все часы, которые стали платными, в бесплатные (например) б) если выдвигать частные требования, можно будет найти способы их формально удовлетворить, и тем не менее завинтить все равно гайки до предела (не вводя ОБЖ, а вводя ЖБО, БОЖ, ЖОБ, БЖО, ОЖБ и заполнив ими бесплатные часы); после трёх-четырёх митингов по поводу "убрать ЖБО", "убрать ЖОБ" и другими предельно конкретными требованиями руководители удовлетворённо потрут ладошки и отправят митингующих с требованиями вместе natribu.org, потому что сколько ж можно митинговать - всё, чего требуют, выполняем, и даже сверх того, а эти люмпены все равно чем-то недовольны и продолжают раскачивать лодку, а вместо того, чтобы работать и добиваться достойной жизни своими силами, они обслуживают интересы определенных структур, направленные на дестабилизацию ситуации в стране
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: savvateev
2011-06-01 12:51 am (UTC)

Re: всё-таки

А ты в принципе против истории России в школе?
против истории религии? объяснись.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: savvateev
2011-06-01 12:45 am (UTC)

Re: как всегда,

я редко так пишу, но сейчас как раз можно: +1, +10 !!!!!!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: savvateev
2011-06-01 12:44 am (UTC)

Re: как всегда,

Саша, ты умничаешь, и по-моему, слишком вычурно.

Миша прав насчёт "мы хотим есть". Да, может быть
пока ничего конкретного непонятно, но воевать надо
именно за ИДЕЮ. Когда ты поймёшь это, ты и в иных
ветках моего ЖЖ перестанешь со мной спорить :-)))

Сходи на митинг, и выскажи все эти мысли сам!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: salas
2011-06-01 03:46 am (UTC)

Re: как всегда,

Кажется ли тебе честным и заслуживающим поддержки, что под лозунгом «мы хотим есть» почему-то выходят не какие-нибудь (не)кушающие массы, а профсоюз хреновых поваров?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: polytheme
2011-06-01 10:17 pm (UTC)

Re: как всегда,

ну тут метафора даёт трещину немножко, её возможности не безграничны. на митинге, кроме того, было много студентов; но даже если бы там были только учителя, это можно понять: люди, занимающиеся образованием, обычно являются носителями идеи "образование - это важно". ну и, конечно, так как эти люди в своей массе достаточно малообеспечены, то проблемы тех слоёв, по которым ударит коммерциализация отрасли, им достаточно близки. кроме этого, действительно, в результате этой коммерциализации им, вполне возможно, придётся сменить род деятельности (в следствие падения в разы количества потребителей услуги), а им этого может не хотеться. почему повара хреновые, я, кстати, не понял, что имеется в виду.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: salas
2011-06-01 03:49 am (UTC)

Re: как всегда,

Впрочем, дальше заголовка у них в основном более прозрачные лозунги — не «мы хотим есть», а «не сокращать дотации на общепит» и «овсянку каждому ребёнку».
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: polytheme
2011-06-01 10:18 pm (UTC)

Re: как всегда,

это даже лучше, чем можно было предполагать. вполне достойные лозунги
(Reply) (Parent) (Thread)
From: a_shen
2011-06-01 06:12 am (UTC)

тут есть разные вещи -

воевать за идею, которая всем понятна (другое дело правильна или неправильна) - "долой КПСС и советскую систему", "долой призывное рабство", "Путина на царство", "хотим реальных выборов" - это одно дело. В этом случае все понимают, чего требуют эти люди (в каком направлении шаги им понравятся, а в каком нет).

Возможно, слова "право, а не услуга" тоже имеют такой ясный смысл - скажем, "никакого платного образования и всем одинаковое"? тогда это честнее и вообще разумнее было бы сказать явно. А так непонятно - скажем, введение переводных экзаменов в каждом классе - это шаг в сторону требований митингующих или против них?

Но не надо смешивать это с другой идеей - что народ, как бессмысленный зверь, воет и мечется, когда ему плохо, хотя не может никак сказать, чего он хочет, и мудрые (или, наоборот, злобные) власти вынуждены оторваться от более интересных занятий и как-нибудь его не то пристрелить, не то накормить, не то ещё что-нибудь.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: polytheme
2011-06-01 10:42 pm (UTC)

Re: тут есть разные вещи -

прошу прощения, но во втором абзаце уже вполне полемика в духе критики мичуринскими генетиками вейсманистско-морганистской ереси. кто чего с чем смешивает, непонятно, но звучит круто и как-то даже аристократически. мне так показалось, но если я неправильно понял, то извиняюсь.

я, возможно, выразился чересчур витиевато; попробую так: совершенно сверхпрекрасно, когда какое-нибудь общество ведёт себя, как гениальный и прозорливый индивидуум, демонстрируя единство взглядов и интересов; совсем даже неплохо, когда оно хоть как-то даёт понять о своих проблемах хотя бы самому себе; и то, что мы обычно имеем - общество ведёт себя как прекрасно воспитанный, глубокомысленный и донельзя интеллигентный труп.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)