?

Log in

No account? Create an account
ПРОХОРОВ И РОЙЗМАН (некие мыслишки сырые) - ЗА ВЕРУ, ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВО [entries|archive|friends|userinfo]
ЗА ВЕРУ, ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВО

[ website | Савватеев ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

ПРОХОРОВ И РОЙЗМАН (некие мыслишки сырые) [Sep. 15th, 2011|11:08 pm]
ЗА ВЕРУ, ЦАРЯ И ОТЕЧЕСТВО
Когда Евгений Ройзман пошёл в "Правое Дело", я предположил,
что его выживут, как только дело дойдёт до думы. Я даже стал
удивляться, почему Евгений такой наивный - ведь не в первый же
раз, Миронов его уже однажды предал 4 года назад.

Женя слишком нормальный человек, чтобы там уживаться. Но
дело решилось скорее и, признаться, неожиданно для меня.
Хотя можно было бы и догадаться. Кроме того, кроме того....

Нормальному русскому человеку ясно, что у нас _НИКОГДА_НЕ_
БУДЕТ_БОЛЬШЕ_ОДНОЙ_ПАРТИИ. Мы просто не имеем такой
роскоши, как США, чтобы кормить две группы дармоедов.

Логический вывод отсюда простой - 2 хуже чем 1, а 1 хуже,
чем 0. Долой всякие партии и думы! Специально позабочусь,
чтобы 4 декабря быть в Москве. И написать поверх бюллетеня -
"Православие, Самодержавие, Народность !! Долой выборы,
даёшь Народную Монархию! За Веру, Царя и Отечетсво !"

Призываю всех присоединяться к этому флеш-мобу.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: polytheme
2011-09-16 07:40 am (UTC)

учите матчасть

Коба по специальности как раз поэт, лучше Жени Ройзмана даже, т.е. вполне себе интеллигент. его стихи в хрестоматии и буквари включали.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: (Anonymous)
2011-09-16 08:49 am (UTC)

Re: учите матчасть

= то есть не дворяне, не попы, не интеллигенция. а как сам Коба, бандиты.

Можно, конечно, выдающегося государственного деятеля России называть бандитом и считать, что есть такие профессии (попы, интеллигенция), которые представляют их обладателям индульгенцию от наказания за совершенные преступления.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: hroniki_paisano
2011-09-16 04:27 pm (UTC)

Re: учите матчасть

да какой он блядь "выдающийся государственный деятель". один был талант - держаться за власть и совершать преступления. у его политических противников хотя бы убеждения были, уж другое дело, хорошие или нет. они полагали, что иногда стоит остаться в меньшинстве, но не повредить стране/партии/революции. а у рябого черта никаких убеждений не было, он был готов сколько угодно душ загубить и как угодно стране нагадить, лишь бы у власти остаться и схарчить очередного каменева. вот и весь талант.

а что сделал - ну НЭП свернул, то ли действительно был такой дурак, то ли просто правых уклонистов хотел ущучить. в результате темпы роста экономики упали, да так никогда она больше так быстро и не росла, как при НЭПе.
устроил коллективизацию, сельское хозяйство загубил на корню. мало того, что голод был после пару лет, так и потом осталось сельское хозяйство в перманентном кризисе.
какой-нить Лысенко и Лепешинская - это ж тоже не при Никите ебанутом было, при "отце народов".
половина мало-мальски приличных ученых при Сталине отсидела. Королев, Туполев, Стечкин, Вавилов. вот нахуя это было? государственный деятель, блядь.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yuridmitrievich
2011-09-16 06:36 pm (UTC)

Re: учите матчасть

"Таким образом, сталинская эпоха в значительной степени интерпретировалась как эпоха великих социальных перемен, стремительной динамики, перехода от сельскохозяйственной экономики к индустриальной. И, в некотором смысле, это верно. При Сталине Советский Союз действительно стал великой индустриальной державой. Действительно произошел отток его населения из деревень. Была в полном объеме отстроена централизованная социалистическая система. И при этом у советской экономики был относительно высокий темп роста. Согласно советской официальной статистике национальный доход увеличился вчетверо в годы первых пятилеток, ежегодно давая прирост почти в 15 процентов. Это потребовало перемещения больших масс людей - за тринадцать лет число городских жителей удвоилось. С 1928-го по 1940 годы годовое производство электроэнергии выросло с 5 миллиардов киловатт до 48,3 миллиарда, производство стали - с 4,3 миллиона тонн до 18,3 миллиона; производство станков возросло с 2 тысяч до 58400 в год; автомобилей стали выпускать не 8 тысяч в год, а 145 тысяч. В канун войны промышленность составляла 84,7 процента всей советской экономики. Даже если эти цифры и преувеличены официальной статистикой, то факт, что советская экономика добилась больших успехов, отрицать не приходится"
(Б ж е з и н с к и й Збигнев. Большой провал. Рождение и смерть коммунизма в ХХ веке).
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: hroniki_paisano
2011-09-16 08:02 pm (UTC)

Re: учите матчасть

ну да, "прошла зима, настало лето, спасибо Сталину за это".
все страны проходят период экстенсивного роста и демографического перехода. из недавних примеров - Япония и ЮВА, из текущих примеров - Китай. в это время большинство из них демонстрируют двузначные темпы роста.
однако во время НЭПа рост ВВП был выше, чем в первые пятилетки, даже если забыть про период восстановительного роста. и рост промышленности во время НЭПа не сопровождался падением выпуска в сельском хозяйстве.
то есть был альтернативный вариант, который к началу безумств Сталина был уже реализован и давал нужные результаты, без репрессий, напряжения всех сил и т.п.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yuridmitrievich
2011-09-17 05:46 pm (UTC)

Re: учите матчасть

1925 год.
«Рост голода. Материалы за отчетный период указывают на значительное усиление голода и распространение групп крестьянства, питающегося суррогатами. В Воронежской губ. местами не только беднота, но и крепкие середняки перешли на суррогаты (Репьевский район); по губернии идет падеж скота от бескормицы. В Саратовской губ. голодает около 300000 человек. В Царицынской губ. население перешло от питания хлебом с примесью просеянной лузги и других безвредных суррогатов — на желуди, коренья и другие чрезвычайно вредные по своим последствиям суррогаты. По Донецкой губ. местами ощущается недостаток суррогатов, достигающий 40-50%. В Россошанском у. Воронежской губ. имеется до 20000 крестьян, не имеющих абсолютно никаких продуктов питания. В Тамбовской губ. (Козловский и Борисоглебский уезды) в ряде волостей недостает суррогатов, в Уваровской вол. в таком положении находится 3000 крестьян, а в с. Мордовки голодающие едят павший скот. В Немреспублике отмечено много опуханий от голода. В Ставропольском округе в одном с. Калиновском имеется 200 человек опухших. В Сальском округе имела место попытка покончить самоубийством на почве голода» (Обзор политического состояния СССР за март 1925 г. Т.3, Ч.1, С.189).

(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: savvateev
2011-09-20 04:31 am (UTC)

Re: учите матчасть

Попов-то за что?????
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: hroniki_paisano
2011-09-16 02:19 pm (UTC)

Re: учите матчасть

"специальность" - это когда за нее платят деньги. вон Белый какой был поэт, он жил на гонорары. а Коба жил на награбленное. банки он грабил при царе. ну и стихи пописывал, да. но так можно сказать, что Сталин был профессиональным алкоголиком - вино же он тоже попивал.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: polytheme
2011-09-16 02:48 pm (UTC)

Re: учите матчасть

а с чего вы взяли, что Иосифу Виссарионычу денег не платили за публикации ? он же не за свой счёт их публиковал отнюдь, и грузинские таварыщы его весьма ценили. да и критерий этот для имбецилов, самый крупный русский писатель XX века за свои последние произведения не получил ни гроша вроде как. а банки Сосо наш грабил в рамках рэволюционной барбы, панымаиш - то есть фактически робингуд. ну и плюс образование у него было вполне духовное, т.е. какбе вполне себе представитель интеллигентского духовенства.

а вообще Сталин у нас - Имя России, согласно опросу Русского Народа, от которого вы, товарищ, следовательно, чертовски далеки :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: hroniki_paisano
2011-09-16 03:32 pm (UTC)

Re: учите матчасть

кажецо, он тиснул несколько стихотворений в журналы. сомневаюсь, что там был большой гонорар, если был вообще. основное его литературное наследие афаик осталось неопубликованным.

а что это за крупный русский писатель-бессребренник? "имя, сестра, имя!" хыхы. я лично самыми крупными считаю Набокова, Бродского и Платонова. первые двое на своей литературной деятельности даже разбогатели.

его выперли из семинарии, так что не считается. а отец был сапожник. чтобы быть "представителем духовенства", надо либо самому быть попом, либо на худой конец быть из поповской семьи. то же с интеллигенцией.
а Коба был из пролетариев, по роду занятий - бандит. грабитель он и есть грабитель, чем ни прикрывайся.

согласно опросу русского народа, у нас за ЕдРо 75%, а в Чечне 103%. хыхыхы.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: polytheme
2011-09-16 04:41 pm (UTC)

Re: учите матчасть

ну, судя по убогой орнаменталистике и околоуголовлой бычачьести стиля вы и сами - редкостное быдло к сливкам общества не принадлежите, но это совсем не удивительно - сословное высокомерие как раз весьма характерно для нуворишей, приезжей офисной плесени и многих других граждан, поднявшихся из социальных низов - т.е. оснований предполагать у вас дворянские корни у меня нет, хотя блинами дед торговать и мог, конечно. так обученные говорить обезьяны причисляют себя к людям, а отсталых сородичей гордо презирают.
шутка, не хотел вас обидеть.
из семинарии Сосо выперли перед выпускными экзаменами, формально "за неявку на них", вроде как реально - за ревдеятельность.
именно Платонова я и имел в виду, кстати - да и Бродский срубил бабла, вполне вероятно, на волне антисоветской кампании, а Набоков - на лягушачьей педопорнушке.
"за едро" Именем России выбрали как раз Александра Невского, потому что Сталин, шедший впереди всех с самого начала с сильным отрывом, очень уж глаз резал разным сванидзам и прочей паскудной шушере, судя по всему, так что это реконструкция. может, конечно, и ошибочная, но глядя на влюблённого в Ройзмана Лёшу, я одержанию моей страны православными сталинистами ничуть не удивлюсь.
а один из стишков Кобы, говорят, до сих пор по грузинским хрестоматиям и букварям кочует. в ряду избранных шедевров грузинской поэзии
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: hroniki_paisano
2011-09-16 05:15 pm (UTC)
ой, а мигрень по юзерпику вы не лечите? а то дворянские корни у меня не болят, а вот голова побаливает иногда. вы там напрягитесь, авось какую пользу принесете.

за что выперли из семинарии учащегося Джугашвили - непонятно. за революцию - это, конечно, самая романтическая версия. некоторые говорят, что он просто перестал верить в Бога и решил священником не становиться. другие говорят, что у него по одним предметам было 5, а по другим 2, и его пару лет терпели, в надежде на то, что он вторые подтянет, а потом терпеть перестали.

Платонов афаик жил литературным трудом. печатался в газетах, например.
впрочем, однохуйственно. главное, что не был Сталин ни попом, ни поэтом. а бандитом был, на то есть приговоры суда.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yuridmitrievich
2011-09-16 03:00 pm (UTC)

Re: учите матчасть

= а Коба жил на награбленное, банки он грабил при царе.

Никаких сведений о грабежах Кобы нигде нет - это примитивная пропаганда. При царе он репрессировался за революционную деятельность.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: hroniki_paisano
2011-09-16 05:25 pm (UTC)
попробуйте почитать мемуары Крупской про ограбление банка в Тифлисе в 1907.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yuridmitrievich
2011-09-16 06:41 pm (UTC)
Крупская тоже участвовала?
(Reply) (Parent) (Thread)